加载中…
个人资料
数字一百市场研究
数字一百市场研究 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:432,965
  • 关注人气:48,142
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

支付宝提现收费以后

(2016-09-19 22:18:19)
标签:

杂谈

​继微信3月开始收取提现手续费后,支付宝9月12日发布公告表示,因综合经营成本上升,自2016年10月12日起,支付宝将对个人用户超出免费额度的提现收取0.1%的服务费,个人用户每人累计享有2万元基础免费提现额度。在用完基础免费额度后,用户可以使用蚂蚁积分兑换更多免费提现额度。

支付宝提现收费以后

​来自数字100的联合调查数据显示:54%的受访者表示自己用微信或支付宝提现的次数不太多;但微信提现收费后,也有67%的受访者尽量减少提现;48%的受访者表示支付宝提现收费对自己的影响不太大,而31%的受访者表示对自己的影响比较大;近五成受访者认为支付宝提现收费是垄断服务已经开始收割利润的信号也是用户降低使用率的开始;最后有44%的受访者表示以后是否减少互联网金融服务的使用次数还不好说,36%的受访者表示还会和从前一样。

支付宝提现收费以后

支付宝提现收费以后

支付宝提现收费以后

支付宝提现收费以后

支付宝提现收费以后

支付宝提现收费以后

​央视财经评论专家观点:支付宝提现收费是企业开始回归正常运转,要看到金融业正常的商业逻辑,当初说羊毛出猪身上狗买单这种情况,只是一个行业刚刚开始营销自己,向社会推广自己的时候烧钱让大家知道,其实这跟广告宣传是一样的,这个阶段已经过去了,要回归正常的商业逻辑,这是一点。同时,支付宝提现收费,也是企业回归正常的商业竞争模式。而支付宝收取手续费的真正目的实际是银行在收取手续费,以前支付宝为客户垫支了这笔钱,但是支付给银行的这笔钱,实际上做了补贴,很大程度上就是一种营销的费用,相当于做广告,这个阶段过了现在回归正常的商业逻辑,那么该收的钱还是由它来出,跟美国的不一样,我觉得不在前端不在手机上,而在于手机背后,在美国银行业竞争的很充分,所以银行和银行之间也不敢轻易对客户进行收费,我们的银行竞争不够充分,有很多的钱是由于背后的客户不一样,并不是因为前台。同时,支付宝提现收费也体现了支付宝对自己系统的自信。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有