加载中…
正文 字体大小:

燃油附加费将或改变50%以上网友乘车习惯

(2009-11-26 09:33:45)
标签:

在线调查

燃油附加费

打车习惯

数字100

汽车

分类: 数字100调查

根据《关于实施出租汽车租价与油价联动机制的通知》规定,1125日零时起,当北京市93号汽油价格由6.28/升上调为6.66/升,北京市出租汽车将加收燃油附加费。

今天是该规定正式实施的第一天,数字100市场研究公司针对此次规定,利用在线调查平台,做了一个网站随机抽样调查。

当问及多交1元燃油附加费对打车习惯的影响时,没有变化,按照原来的习惯打车的仅仅占到35.1%,而减少打车的次数占到52.6%

据调查结果推断,向消费者征收燃油附加费,一部分网友减少打车次数的同时必然会选择其他的出行方式。从长期来看,网友的打车次数会有所恢复,因为还有一部分人接受这个事实需要一段时间。

 

燃油附加费将或改变50%以上网友乘车习惯

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有