加载中…
正文 字体大小:

番茄花园“关门大吉”,下一个是谁?

(2008-08-21 05:18:32)
标签:

番茄花园

珊瑚虫

定向爆破

it

分类: 技术感受

转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_44f0022b0100aq6x.html

 

“珊瑚虫”死在沙滩上,QQ聊友们唏嘘不已。但是,再多的声援和感叹,也拯救不了锒铛入狱的悲惨结局。

这一次,悲剧似乎正在降临于“番茄花园”,关门大吉正在从谣言和猜测变为越来越真切的现实。来自新浪科技的专题,将一个正在坍塌的美丽花园里的一砖一瓦捡起来,像祭奠地震废墟一般,摆在扼腕叹息的网友面前。

不管具有娱乐化的调查访问能够获得多少人的同情和支持,事实已经置于面前:关于版权的博弈,终究只能以“合法性”的全面胜利,嘲笑和鄙视着无数使用者无限推崇和认同的“合理性”。

盗版的结局在这场生存游戏开场时便埋下了伏笔,没赢得掌声就被撕裂成碎纸显然也不符合悲剧的定义。虽然像我这样没钱又懒惰的电脑白痴,绝对举双手支持“珊瑚虫”和“番茄花园”,但这样的支持在“利益”面前只能苍白无力。

没错,“珊瑚虫”和“番茄花园”打破了某种“垄断”,使人有了多样的选择。但不同级别的较量,多两个回合的比画不会改变结局。“珊瑚虫”OVER的那一刻,“番茄花园”就该想到自己“垮”掉的一瞬。时间问题而已。

现在这个时刻,像周星星的九品芝麻官一样诅咒微软也无法让“番茄花园”起死回生。说完拜拜,继续着支持盗版的日子,这才是中国网民的真实生活。办公室电脑依旧用着“番茄花园”的版本,家里电脑却用着“深度”的版本,总之,离享受正版XP的日子遥遥无期。

记得以前小兵说过,他支持正版。也记得以前南瓜说过,他坚决支持盗版。票投给谁,根本不重要。番茄花园“关门大吉”,下一个轮到谁也不重要。不管是利益驱动,还是好心使然,前仆后继者铁定源源不断。

不是不想用正版,实在是用不起。除非某一天,这些需要付费享受的大餐便宜到能够承担。否则,仍然有N多的人会用脚来投票,以表示对垄断者和不思进取者的不满。

牢骚归牢骚,动摇不了法律的威严。“珊瑚虫”没有九条命,“番茄花园”也终究只是乱搭乱建的危房,无照经营免不了被定向爆破拆除。真不知道“珊瑚虫”和“番茄花园”的前世今生算一场走走过场的闹剧,还是一曲死于“漏洞”的悲歌?

PS:可怜的番茄啊,偶连邀请注册码当年都还没弄到,都没进去好好看过

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有