加载中…
正文 字体大小:

[报名吧]正念冥想减压—静观生活

(2016-04-10 11:34:48)
标签:

杂谈

[报名吧]正念冥想减压—静观生活
你有多久

        不会单纯地坐着、单纯地呼吸、打从心底“真正的”微笑?


 学习、工作、人际、家庭以及各种关系

        是否经常让你体验到压力与焦虑?


面对苦乐交融的人生

        如何重新找回平静、自信与充满智慧的自己?


我们的日常生活总是充满了各种不停的行动和想法,持续不断的大量行动,就像汪洋大海几乎要把我们淹没了,压力与焦虑也倾泻而来。

    

如果你想学会如何更好地照顾自己,发现内在的轻松与宁静

    

如果你想更好地舒缓压力,改善焦虑与失眠,体验真正的掌控与力量

    

欢迎来到正念课程,我们将学习如何允许所有的行动和想法暂时停止,只“与自我同在”,为自己在茫茫大海中建造起一座岛屿,一座可以让身心安顿安歇的岛屿。

【正念介绍】 

正念是一种用心的、专注于此刻的、不加任何评判的客观的觉察。 


正念减压(Mindfulness-Based Stress Reduction program-MBSR),源于东方禅修,1979年由美国卡巴金博士(Jon Kabat-Zinn,Ph.D.)于麻省大学医学院(www.umassmed.edu/CFM/)创设,其结合了东方内观冥想与西方医学、心理学的方法,用于帮助癌症患者缓解疼痛、痛苦及压力,目前已被广泛应用于心理问题的干预及企业管理当中,在完全没有宗教色彩的前提下,使更多的人从中获益。


正念静观 是一条简明有效的路径,让我们从问题中脱身,联结自己的潜能和生命力,重新把握生命的方向,进而善加调整家庭、工作、社交中的人我关系,还有最主要的是我们跟自己的关系。


正念静观 结合东方禅修与西方医学、心理学研究,以正念内观的简易技巧,协助患者处理压力、疼痛和疾病。三十多年来,西方学界与医界已发表数以千计的研究文献,证实其为有效的团体训练课程。迄今欧美已有包括斯坦福大学附属医院在内,七百多家医院及身心机构开设MBSR课程帮助患者及社会大众,被广泛应用于失眠、焦虑、抑郁、慢性疼痛的辅助疗愈,以及亚健康防治、职场减压、领导力发展、学校教育、亲子关系、老人养护、竞技体育等方面。受益对象包括慢性病患者、公司职员、高管及企业主、学生、艺术家、职业运动员等,成效卓越,深受肯定。 


随着各种人群对正念的体验以及科学对正念的效果证明,正念的方法被越来越多的人认可,20142月出版的美国《时代》周刊以《正念的革命》作为封面文章。

[报名吧]正念冥想减压—静观生活
系统的正念减压训练可以帮助人们缓解压力、焦虑等情绪困扰,改善睡眠,提高参与者的抗压能力及幸福感。


正念减压训练重于体验与实践,通过多种练习途径,帮助参与者提高觉察能力,为参与者提供一个可操作的方法回到当下,更清晰的认识自己、了解自己思维与情绪的触发、应对模式,让自己摆脱情绪的困扰,更清醒、自主的活着。

(详细可点击原文—正念减压的公益讲座)


【你可以从课程中收获】

▽了解与体验正念冥想                 

▽开始培育正念并开始尝试运用于自己的生活

▽更好的自我觉察能力和情绪管理能力       

▽获得一份平静,学习身心放松和健康照护的方法

▽对身心的相互影响有更多的觉察和了解

▽开始接触一种更有力量的面对困境的方法等等

 

【课程时间】2016年4月13日起,每周三晚 19:00-21:00,共八次。 

             (具体时间以报名后通知为准)

 

【课程人数】8-12人

 

【咨询师介绍】

王晓明

首都师范大学心理咨询与治疗硕士

国家二级心理咨询师

主要受训经历:

麻省大学正念中心卡巴金教授和萨奇教授的身心医学中正念减压培训

7次完整八周正念减压培训

五年正念冥想经验

接受首师大正念指导者小组督导

目前在北京从事个体心理咨询与正念冥想团体咨询,有几百小时正念团体带领经验。

 

课程费用】

1600元/人(8次)

早鸟价(3月31日前缴费):1200元/人(8次)

 

课程地点】

地点:北京同志中心客厅

详细地址:北京市朝阳区西坝河南路甲1号新天第B座2606室 

交通线路:地铁13号线柳芳站B口

公交线路:110路、116路、123路、127路、130路、夜24路 地铁柳芳站(公交站)

问路请发邮件:oliver.bjlgbt@gmail.com

 

【报名流程】

1. 保存并识别以下二维码,填写在线报名表进行报名:

[报名吧]正念冥想减压—静观生活

2. 点击链接报名;http://form.mikecrm.com/f.php?t=V49Wrt#rd


收到您的申请后,我们将尽快回复您基本的在线材料审核结果(如有需要可能会电话联系您,进行一个15分钟的访谈),通过审核的成员会接收到缴费通知,全额缴费完成后方为完成报名手续。


注意:北京同志中心为公益组织,此项活动所有收入,均将用于维持中心场地运营,感谢您对北京同志中心的关注与支持

 

【付款方式】

在通过审核的通知中会写明付款方式

 

注:

请务必在付款留言中写明“正念报名”

请务必在付款后联系我们进行确认,谢谢!


 

往期学员体验:


“每天坚持练习,帮助非常大。八周的课程结束,大大的改善了我的精力。当我把对问题的恐惧和控制都放下的时候,发现一切都变好了。当我的掌控感和觉察力回来的时候,所面对的问题也就不构成威胁了。最大的收获是让我有了稳定感的觉察,这个稳定给我带来掌控感和自主感,像海面一样,不管任何困难过来,不管多么波涛汹涌,深海深处是稳定不变的。让我有力量去改变。”

 

“通过八周的练习,有三个方面的收获。第一个是睡眠方面的,失眠有所改善,很少有睡不着的时候了。第二个是学到一个觉察的方法,帮助我以一颗平静的心去面对任何东西,第三个就是对自己有一个全新的认识,找到了一些方向。”

 

“练习给我的一个变化是改变睡眠,当我再遇到睡不着很担心的情绪的时候,知道如何与它相处。当我要上台演讲很担心的时候,我也知道如何处理了,我觉得我变的比以前有力量了,我能跟它相处,去面对它了。我还看见了内在的小孩儿,而且看见她长大了很多。之前一直有种有很多事情没有做完,有很急迫的感觉,但是通过呼吸的这种“松、紧”,我体悟到了“舍、得”,之前虽然也总是听到舍得的说法,但是一直没有自己的体会,这次真的自己体悟到了,对我的改变是很大的,让我比以前稳定多了。”

 

“八周的练习让我容易入睡了很多。让我在这一段时间面对工作转变的时候,没有慌张,能够更专注于当下。每周和大家一起交流,看到大家的生活状态,都是一种学习。”

 

“通过八周的练习,我每天的焦虑减少了很多,不再被关于过去的事儿或即将发生的事儿的想法所纠缠,这让我的情绪稳定了很多,遇到事情更冷静。让我感觉更从容,不像以前内在那么忙碌。”

 

“我是一个喜欢思考的人,想要去从生活中细小的点和从来没有注意过的地方去发现,内在的观察让我当我一个人呆着的时候,我还是有事儿干,不需要去看电视,打电话,而是看到自己内在内容的流淌。这是我想要的。”

 

注意事项:

    本课程最少开课人数为8人,如有不可抗因素导致无法开课,将全额退费。

    开课前14天或开课后恕不退费。


(点击最下方“阅读原文”,可查看正念减压讲座的信息)


[报名吧]正念冥想减压—静观生活


中心理念

尊重 多元 合作

中心愿景

中国公民不论性别、性倾向与性别表达,在各方面均享有平等的权益。

中心使命

通过营造包容、多元的社会环境,使得中国同志(LGBT)社群享受平等权益并获得健康、自主 、有尊严的生活


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有