加载中…
正文 字体大小:

哥哥:十年之后,我们终于都弯了……

(2016-04-01 07:01:16)
标签:

杂谈

前两天我们向网友们征集了《哥哥,我想对你说……》
今天,我们甄选出了8条,分享给大家。感谢你们对中心的信任,感谢你们,那么柔软善良的心。
哥哥:十年之后,我们终于都弯了……

“哥哥,我什么都不想对你说。
因为你,什么也都听不到了……”

1
当樊野说,我就是我,是不一样的烟火时,我就突然想到了哥哥。

2
亲爱的哥哥,你好吗?我想天堂里一定没有压力与纷扰,烦恼与无助不再缠绕着你。

十三年的光阴倏忽而过。你离去那年我尚是个青涩懵懂的高中生,而今我已弃二从三、步入而立之年。这些年来,我或观影、或聆听,或写文、或沉思,试图去了解、理解你,默默在心里怀念、祭奠你。

对我而言,你似乎并没有公众人物的距离感。影像里的你,歌声中的你,文字里的你,一言一语、一颦一笑,真诚亲切、温暖从容。你是个没有架子的明星,璀璨明星。一次次看到相熟的人们忆起你带给他们的难以忘怀的感动,心里感慨颇深。只有了解了世界的冰冷一面,才知道自己有多么渴望温暖,也才知道世上有许多人如己般向往着这种温暖。所以,你努力地绽放笑容,传递热量,而面对伤害,你躲进自己敏感脆弱的内心,试图抚慰自己,治愈自己。

然而有一天,你感到无力再承受,你的世界崩塌了……身边的人们很多却并不知情。

如果苦笑比眼泪更真

但愿笑声像一滴滴吻

如果伤感比快乐更深

但愿我一样伴你行

如明日好景忽远忽近

仍愿抱着这份情没疑问

任面前时代再低气温

唯愿会及时拥抱入眠

留住这世上最暖一面

亲爱的哥哥,你不会知道,你一生的努力与坚持,已经照亮了许许多多的生命,你所散发的柔柔光辉,已经让这个世界有了一些些变化。有更多的人,正在自己的路上勇敢前行。


哥哥:十年之后,我们终于都弯了……


3

向来对明星不太感冒。

然而我在看《霸王别姬》时是真切的被震撼到的,我当时一动不动,目不转睛,完全沉浸到剧情之中。

每当想到他因抑郁而自杀,我都会想到社会对性少数人群的偏见,歧视与压力。如果可以,请你祝福善每个活着的人,不要让类似的悲剧再发生

4
记得看到《胭脂扣》大结局的时候还忍不住叹息,叹息你不得圆满无善终,叹息那段阴差阳错的姻缘。

朋友却说,这才是这个片子最有意义的地方。 圆满了也就烂尾了,人生又何尝不是如此?


哥哥:十年之后,我们终于都弯了……


5

你颠倒了众生,留下一段剪影以做怀念。 你是不一样的烟火。 

哥哥,风依旧在吹,没人忍心远离。守护你的不只有唐先生 ,还有千万颗星星,那是来自地面的祝福。 

哥哥,天堂可暖?
你是否还在注视着这十里桃花的盛开。 

嘘~不要叫醒那个沉醉的小孩。梦中的世界也许太过于美好他才不肯醒来。 一场妖娆,依旧绽放,并没什么遗憾。 有人用太多华美的字眼去装饰你,默默不语,因为,我们都爱你。 


6

你让我知道有一种美可以跨越性别,超越规范,

但我更欣赏你忠于自我的人生,美得肆无忌惮。


7
我是男生,z是女生朋友。

哥哥走的那年,我们在念高中,晨跑的时候听到这个消息,Z差点惊讶得哭出来。那一年她几乎每天都在听哥哥的歌,把《风继续吹》的歌词抄满笔记本。

我们关系不错,大学毕业后,她跟我表白,我有些手足无措,有一段时间关系刻意疏远。后来我顺势跟她出柜了,但还是有些愧疚,惦念她的感情归宿。

就在前几天,她在微信里面跟我出柜,还发来她和女友的合照。十年时间,我们终于都弯了。

8

只能在这天默默的怀想了。 

就像河水能不能倒流在人心里,长不长大也由不得自己。


哥哥:十年之后,我们终于都弯了……


*小编的话*
其实,我们对哥哥说的话,哥哥确实都听不到了,但是我们的声音,我们的情绪可以传递给身边的人。说出的话其实也可以安抚自己的内心。

逝者已矣,愿今天的我们都能生活在更加宽容、更加温和的蓝天下。愿我们都能更加珍惜,更加从容。像遇见这春日的阳光,和夜半歌声的你。

哥哥:十年之后,我们终于都弯了…… 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有