加载中…
正文 字体大小:

欢呼国足?也别忘了祝福那些出柜球星

(2016-03-29 23:27:24)
标签:

杂谈

 
贾斯汀·法沙奴 
1981年,年仅20岁的贾斯丁-法沙努以100万英镑的转会费从诺维奇加盟诺丁汉森林队,这名英国U21国家队队员的转会费创下英国黑人球员转会费最高纪录,在19岁那年他公布了自己是同性恋。1998年5月3日,法沙努因不堪忍受重大压力上吊自尽,年仅37岁。他算是球星出柜第一人,也是因为恋遭受歧视而酿成的一大惨案。 
欢呼国足?也别忘了祝福那些出柜球星 
2 
罗比·罗杰斯 
        就像法沙奴最终死于非命一样,在足球世界,尤其是英国足坛,同性恋一直是个敏感话题,Gay球员若想出柜需要极大勇气。2013年2月15日,前英国利兹联队美籍射手罗比·罗杰斯(Robbie Rogers)通过官方博客公开同性恋倾向,成为英国足球史上第二位出柜勇者。不同于他的前辈,这位年轻人获得国际足联主席和英足总高层的支持。 
  英国广播公司(BBC)体育频道15日报道,1987年5月12日出生于美国加州的罗杰斯,曾代表美国队出征北京奥运,被誉为美国足坛的希望之星。
欢呼国足?也别忘了祝福那些出柜球星 欢呼国足?也别忘了祝福那些出柜球星
 3 
安东·海森 
瑞典球星安东·海森(Anton Hysén)最近在接受媒体采访时,被记者问到其父亲卫格伦·海森(Glenn Hysén)的“恐同传闻”时辩解说:“到目前为止,只有我的家人和朋友知道我的性倾向。我的父亲在2007年的讲话中说‘有一位16岁的男孩因担心被队员排斥而不敢出柜’,而这个男孩就是我。人们都在绞尽脑汁地想,为什么一个恐同者会在同志骄傲节上说这样一番话……他们都大错特错了,我的父亲不是恐同者。” 
欢呼国足?也别忘了祝福那些出柜球星 4 
托马斯·西策尔斯佩格  
前德国队长巴拉克退役之前,就曾向媒体爆出队内存在同性恋球员的猛料,然而他出于保护队友考虑并未透露此人姓名。尽管如此,这番爆料还是如一石激起千层浪,在国际足坛掀起了一阵对同性恋球员问题的热议。这个人是谁?是高大帅气的“小猪”施魏因施泰格,还是“娇小可爱”的队长拉姆?几乎所有的国家队队员都被媒体猜了个遍。然而谜底终于在不久后揭晓,他就是希策尔斯佩格,以势大力沉的远射著称,素有“铁锤”之名的德国队中场悍将。 
欢呼国足?也别忘了祝福那些出柜球星 5 
迪·法尔科 
身高5尺10,体重170磅,摆明是踢球地料子。不过这位比利时球员因比赛受伤,决定挂靴退出球坛。他在球场上曾担任后卫,守“后”一流;但在情路上,他就完全不介意“后防”失守,最近开始以法康尼(Stany Falcone)为艺名,全情投入“娱乐事业”。  
欢呼国足?也别忘了祝福那些出柜球星 
注:本文转载自豆瓣小组

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有