加载中…

加载中...

北京同志中心官方微博

【第七期】性少数人群友善心理咨询师培训简报

转载 2016-02-15 17:45:11

【第七期】性少数人群友善心理咨询师培训简报

2015529日—31日,北京同志中心在北京天坛路元隆大厦“Idea work”举行了第七期性少数人群友善心理咨询师培训。本次培训吸引了大量对于性少数心理咨询感兴趣、对性少数生存现状感兴趣的专业人员,共计近100人报名,经过审核筛选,最终参与者达到近80名,是历届友善咨询师培训参与人数最多的一次,他们其中包含了心理咨询师、精神科医师、大中院校心理辅导老师、社会工作者、医生以及高校心理系学生等群体,更是有除北京地区以外,来自天津、河北、大连、哈尔滨等城市及地区的学习参与者。

在为期三个整天的培训当中,社群专家及心理咨询学者与参与培训的学员分享了丰富的内容,其中包括多元性别知识,性少数人群社区现状及常见议题,LGBT社群心理援助需求,临床案例分析和HIV知识讲座等丰富的内容;此外,LGBT社区代表个人心路历程分享和同志酒吧田野调查的环节,更使得培训学员有机会“贴身”零距离到接触性少数群体。在参与培训的学员看来,这一培训“填补了自己的知识空白”,甚至对于曾经几近陌生的性少数人群,体会到了“深刻的理解、触动”。参与学员们表示,三天的知识普及,如同开启了一扇窗,让他们了解到“不同”的性别取向之下人性的、共同的情感需求,对多元生活形态的理解,多元的格局和视野的开拓,成为参与者的最大收获。

短短三天培训,仅是心理学界工作者和友善人群对性少数进一步了解和理解的开始,中心还将开展一系列后续培训和相关工作。在培训结束后,他们中的一些将进入北京同志中心心理组开展个体、团体的心理咨询与其他志愿工作,更多的人,则将把他们接收到的信息和感受带回生活和工作中去,并传播给自己周围的人。

附:第七届培训精彩花絮

讲师们在培训现场 
培训合影留言,授予培训证书时,学员间彼此拥抱,难掩内心激动和
培训现场的彩虹旗和中心“吉祥物”彩虹小熊
社群代表及中心负责人小铁在现场
中心周边产品义卖
培训会圆满成功离不开志愿者们的努力付出
学员来信 

 

多元 平等 尊重

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍖椾含鍚屽織涓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:723,604
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有