加载中…
个人资料
时珍养生
时珍养生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,807
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

治疗腰痛

(2008-08-29 20:20:45)
标签:

健康

 转自罗辰道长的博客
“经常在外面做保健的人可能比较熟悉,按摩师给你拔罐、按摩选择最多的部位就是后背----在后背拔满了罐,或者在后背按摩、刮痧、捏脊、踩背。为什么都愿意选择后背进行治疗呢?因为在后背是膀胱经主要循行的部位,治疗的范围极其广泛,可以说身体内任何疾病都和膀胱经有着直接或间接的关系。它就像你家的污水管道,如果不通,整个日常生活都会被破坏。”
“我认为选取膀胱经治疗腰痛疗效最为确切。”
“膀胱经在后背上有许多俞穴,俞就是通道的意思,有肺俞、胃俞、脾俞、肝俞、胆俞、心俞、厥阴俞、肾俞等等,”这些俞穴各自通着各自的脏腑,这就跟不同的工厂都有自己的排污管道和途径是一个道理,因此,咳嗽就治疗肺俞,胃痛就按摩胃俞,心血管有病就检查厥阴俞。治疗这些俞穴效果如何呢?可以说,越是经久难愈的疾病,这些俞穴就越显得有效。
承山穴可治疗痛经和痔疮。”
金门穴治疗急性腰痛(两周以内)。”
“点委中穴、灸膀胱俞就能让鼻子通气。”
“按摩委中穴通常能减轻腰30%的疼痛。”
“慢性腰痛点5分钟飞扬穴按摩后背一小时都好。”
飞扬穴、金门穴治疗的腰痛主要是针对腰脊两边肌肉的,对于腰椎本身的病痛(那是需要选取肾经和胆经的穴位来治疗,)则效果较差。”
京骨穴治后头痛和眉棱骨痛。通谷穴据说对颈椎病效果显著。还有就是至阴穴,最神奇之处就是它有催产的功效。只用香烟在至阴穴上灸一灸,就能使胎位转正。”
“点按昆仑穴、仆参穴、申脉穴对腰痛都有很好的疗效。”
“急性腰扭伤可选择委中、申脉、金门(膀胱经)、复溜、太溪(肾经)穴、那个穴痛就多按那个,按到不痛为止。腰部伤处不要按摩。”治疗腰痛

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有