加载中…
个人资料
威久留学王伟
威久留学王伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:678,109
  • 关注人气:577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

聊聊去美国留学怎样省钱

(2008-08-28 11:59:29)
标签:

美国

留学

省钱

教育

分类: 留学

在上一篇文章中,我主要介绍了一下去澳洲留学的几个可以省钱的方法,发表后看到大家都比较感兴趣,并且还有很多人问关于美国留学的省钱方法,美国的大学情况非常的复杂,所以,我也觉得很有必要拿出来单独说一说。因为公司有美国留学的业务,所以最近几年我也访问了不少的美国院校,根据我本人各方面的了解,我给大家讲一讲去美国留学如何省钱。

 

美国的大学和其他国家有着非常显著的差别,学校由于其自身的历史、资质、经济状况、运作、运营模式等情况的不同,彼此之间有着非常大的差异,所以,学校就读费用也是差别很大,留学生在选择学校时可以参考以下几点:

 

一、读宗教大学

 

美国的大学性质很多,有州立大学、私立大学、宗教大学等。在美国,信仰宗教的人很多,宗教的势力也非常的大,美国很多有名的大学都是由教会主办的。比如在美国盐湖城有一个叫做摩门教的教会,这里是摩门教的中心,摩门教的信徒每年都要把自己收入的10%交给教会,所以这个教会非常的富有,而此地的杨百翰大学(Brigham Young University)就是由摩门教建立的,宗教大学由于由教会的支持,只要是信仰改宗教的学生基本可以免收学费。所以,入读宗教类大学不失为一种省钱的好方法,而且这些学校的教学质量不低,像杨百翰大学的排名就在70左右。但是杨百翰大学的新生入学时,必须签署一份约章,包括不饮酒、不吸毒、不抽烟,甚至不喝咖啡或茶。学生必须选修七学期的宗教课程,校内教规颇严。

 

美国还有很多很有名的宗教类大学像旧金山大学(University of San Francisco)、波士顿大学(Boston University)、福特汉姆大学(Fordham University)等,都是一些不错的大学。

 

二、读富裕地区的州立大学

 

美国的州立大学一般是由该州政府支持建立的,一般州立大学的收费要比私立便宜许多,比如私立大学一般要3万多,而有些州立大学学费只要1万多,相差较大。但是也不是所有的州立大学都便宜,这要取决于该洲的经济状况,像加州、纽约州等东、中部地区的一些州经济比较发达,政府比较有钱,所以这里州立大学,像加州大学、加州州立大学、纽约州长岛区的纽约州立石溪大学等学费都很便宜。

 

但是,在美国一些经济欠发达地区,由于州政府出资有限,学校的收费就比较高,像密歇根、芝加哥、五大湖地区一般州立大学的学费也较高。

 

三、在学分上做文章

 

美国的大学实行的都是学分制,而学校也是按照一个学分多少钱来收取学费。学生可以通过控制学分的数量来控制学费。学生在入学前都会和导师有一次面谈,导师来决定你毕业所要修到的学分数,但是,你可以和导师谈免修一些你在国内已经修过的相近的课程,这样就可以少修一些学分,也就相当于节省了学费。

 

另外,美国不同学校每年的学期不一样,有1年2个学期的,还有3个、4个的,有春季课程、秋季课程,有的还有暑期课程(SUMMER COUESE)。有的学校有这样的规定,选修summer course的留学生的学分按本州学生待遇收费,这样几乎可以省掉一半的费用。所以,学生可以在暑期修一些这样比较“便宜”的学分。

 

在加州还有这样的规定:1年内修够45个学分后,超出部分的学分按本州学生价格收费。

 

四、加快学习速度,尽早毕业

 

由于美国大学实行的是学分制,只要学生修满学分就可以毕业,所以,在精力允许的情况下加快学习速度,尽快修满学分,尽早毕业,也会节省一笔不小的生活开支。

 

五、利用地区差异,选择偏远地区

 

这一点,我在上一篇文章中也提高过,就是利用偏远地区,生活费用低的差异,选择一些偏远地区的学校,相对会节省一些费用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有