加载中…
个人资料
星星志愿可以燎原
星星志愿可以燎原
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,956
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

志愿者服装的魅力(王昭)

(2008-08-13 20:16:13)
标签:

杂谈

分类: 感想体会

志愿者服装的魅力
            ---国贸偶遇外国友人


    一直以来都很向往做一个奥运志愿者,一直以来都很期待可以穿上奥运志愿者的一身帅气的衣服,感觉一定很神气,而非常幸运的是经过团组织的考验,我可以如愿了。
    从穿上这身衣服的第一天开始,志愿者的前辈们就告诉我,要处处留意,处处用心,因为穿着这身衣服就代表着志愿者,就代表着北京,就代表着中国。
    从穿上这身衣服的第一天开始,我就告诉自己一定要勤奋,一定要努力,对得起这身衣服,对得起奥运志愿者这个称号。
    可能太多的叮嘱都没有像今天那样让我铭记在心,要我真真正正的认识到这身衣服,它到底代表了什么。
    今天上午,我到姐姐的公司取东西,回来的时候发现在远处有几个外国朋友直奔我而来,“Excuse me,……”其中一位女士走上前问我。
    我真的是一下子懵了,当时一点都没有反应过来,对他的话也是半知半懂,只是知道他要到建外SOHO18号楼,好像是询问如何到那里去。突来的询问让我第一时间的答复是:“sorry,I don’t know .”几个外国朋友很扫兴的继续他们的行程。
    有一点的无奈,太多的不甘心,我想他们之所以从比较远的地方绕过来问我路线,是因为看到了我穿着志愿者的衣服,因为我的身上赫然印有:“volunteer”。
    我及时拨响了姐姐的电话,经过简单的叙述后,我了解到了18号楼的具体位置,挂了电话后我飞快的跑向几个外国朋友,“Sorry,my English  is  poor .Fllowe me,please ”令人欣慰的是他们真的很相信我,跟着我一直走,我想这就是因为他们知道我一名奥运志愿者吧,很自豪、幸福的感觉!
    把几个外国朋友带到18号楼前,我向他们示意就是这里,他们很感谢我,连连的道:“Thank you .”我微笑的答:“It’s pleasure.”跟他们说了声:“Bye-bye”就离开了……

    回来的路上我一直在反思,一个是自己的英语水平真的是有待提高,可能在考学的时候可以勉强过关,在同龄人中可以说出来尚可,但是真的和外国朋友交流起来却是差的很远,在以后的日子里一定要抓紧这方面的学习以完善自我,也可以更好的服务在志愿者的工作岗位上。
    而让我感触最深的就是,作为一名奥运志愿者真的是代表着太多太多-----面对同乡,我们是一名奥运志愿者,面对国人我们是一名北京奥运志愿者,面对外国友人我们是一名中国奥运志愿者,在言行举止上处处都要完善自我,因为代表的太多,我们不可以马虎,要铸自己的激情于实际行动中,要在严谨的前提下释放自己的能量,做一个真真正正的志愿者,尽洒我们的汗水,奉献我们的青春!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有