加载中…
个人资料
星星志愿可以燎原
星星志愿可以燎原
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,956
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

歌声笑声庆盛会,放心奥运我有功

(2008-08-09 11:53:21)
标签:

杂谈

分类: 图片信息

   8月8日上午,30多位奥运城市志愿者位来到丰台火车站,欢庆奥运盛会——歌声笑声庆盛会,放心奥运我有功。

   丰台街道团工委聘请的奥运志愿服务形象大使刘颖老人和陈捷老人在程庄路16号院社区党委书记郝艳丰等人陪同下,到站点参加了活动。

   今年79岁的离休干部刘颖老人是丰台区评选出的“丰台区十大志愿者”。16年来一直坚持利用边角布料自制并使用自制布袋、向邻居和亲朋好友赠送和宣传使用布袋购物。2008年3月,她的事迹被中央电视台新闻联播等媒体广泛宣传。今年4月,在她的带动下,社区成立了“刘奶奶环保宣传队”,刘颖老人担任起环保宣传队的队长。

   陈捷老人和刘颖老人一样,今年83岁,也是程庄路16号院的退休居民,是老红军家属。多年来一直坚持公益活动,一直坚持对党的信仰与追求。去年得知社区开展“朵朵鲜花迎奥运”活动后,主动向社区提出并于2008年为奥运捐献100盆鲜花。

   为加强年轻城市志愿者的教育,丰台街道团工委于今年7月16日聘请刘颖、陈捷两位老人为丰台街道奥运志愿服务形象大使,用身边的典型来激励年轻志愿者。

   在两位老人事迹的感动下,站点自7月17日起,倡议并坚持实践不使用一次性筷子、自带杯子而不用一次性纸杯。这一行动得到了刘颖老人积极支持。老人在听到这件事后,连夜赶制了10多个小布袋,送给年轻的志愿者装筷子和匙子。

   今天两位老人主动要求到站点来参加志愿服务,为站点新宣传板揭牌,同时,与志愿者们一起,向来往旅客和站点旁边的公交站点发放环保购物袋,宣传绿色奥运。这30个环保购物袋,是刘颖老人把旧宣传横幅清洗干净后制作而成的。

    当两位老人为站点特意为营造浓厚奥运氛围新制作的宣传展板揭牌后,30多位奥运城市志愿者们开始齐声高唱《北京欢迎你》。两位老人也和大家一起,用歌声和笑声表达到奥运盛会的欢庆,对国内外朋友的热情欢迎。

    我们的聋哑朋友闫争,今年17岁,热情地我们的朋友闫争教大家学习手语——志愿者的微笑是北京最好的名片。并和大家一起,一边演唱《微笑北京》,一边用手语展示志愿者的热情和对残奥会的欢迎。

    这是闫争第六次来到站点。因为看到站点有一本《中国手语日常用语》,把他吸引住了,并随即主动教我们上岗的志愿者们学习《微笑北京》手语。随后,大家熟悉起来。因为有朋友,因为能交流,因为学习手语之后对他的理解,闫争只要有时间,就到站点来,抽空教大家学习《中国手语日常用语》,并成为我们的好朋友。

    当9点以后的第一批旅客从丰台火车站出来时,志愿者们又一次热情地唱起了《北京欢迎你》。

    年轻热情的站点核心骨干程晨、李乔、王雨菲、杨良君为大家表演了《小熊爸爸》。

    放歌之后,闫争就主动为大家表演了一个节目——跳街舞。

    随后,年轻的宋林岩也为大家表演了街舞。

    看到宋林岩的出色表演,闫争又来了一个。

    接着,站点宣传展板的设计者、北京联合大学广告系的大二学生杨良君在大家的鼓励下,为大家表演了街舞。

    歌声笑声庆奥运之后,站点负责人对8月8日至25日奥运实战时期,站点服务的主要任务,奥运城市志愿者的服务与奥运成功举办的关系,进行了详细讲解,要求大家从小事做起,克服天气炎热、上岗没有看奥运比赛等实际困难,始终坚持保持服务热情、用心服务,从而增强了各位城市志愿者们的使命感和责任感——放心奥运我有功。大家纷纷表示,一定要通过自己的努力,履行站点职责,做一位让奥运放心的优秀奥运城市志愿者。

    团区委副书记朱力达代表团区委对城市志愿者们进行了慰问。参加环保宣传活动的丰台街道城管分队领导,慰问了志愿者。

    丰台街道东安街社区为主题活动提供了奥运五环旗、北京奥运会会旗、北京残奥会会旗。这三面旗子均为社区党员居民手绣而成。奥运五环旗是奥运倒计时300天时绣制的,北京残奥会会旗是残奥会倒计时一周年绣成的。北京奥运会会旗是奥运会倒计时100天绣制的。

 

                  歌声笑声庆盛会,放心奥运我有功

 

                  歌声笑声庆盛会,放心奥运我有功

 

                  歌声笑声庆盛会,放心奥运我有功

 

                  歌声笑声庆盛会,放心奥运我有功

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有