加载中…
个人资料
星星志愿可以燎原
星星志愿可以燎原
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,956
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

观看“和谐之旅”火炬传递之所感

(2008-08-07 09:02:04)
标签:

杂谈

分类: 感想体会

“点燃激情、传递梦想”
                观看“和谐之旅”火炬传递之所感
                 

                                        作者: 尐導縯☆军
    

      众所周知奥林匹克精神的和平之火从1936年点燃,来自古希腊奥林匹亚的那片耀眼的太阳光芒以无比炽烈的热度于2008年的3月24日被圣女引燃,高扬着友谊、和平、和谐,彰显着我们骄傲的民族的黄皮肤的脸。
    

     从5月4日至今日,奥运会火炬已经穿越了长江黄河,飞过了草原,跃过了高山,以97天的流时在31个省、自治区、直辖市的113个国内城市和地区流动。经过127天境内外的“和谐之旅”,祥云火炬终于在今天——2008年8月6日,来到了祖国的首都。祥云火炬也来到了我们美丽的丰台。
    

     上午11点半钟,我匆忙吃完午饭,来到站点,坐上了开往中关村科技园丰台园区的大巴车。一路上,我们每一位志愿者心中都十分激动,马路两旁迎接奥运圣火的气氛也十分浓厚,国旗飘舞,白衣闪耀,红心动人。虽然天气很热,但迎接圣火的激情也不比气温逊色,到那的时候就已经有不少人在那等候圣火的到来,虽然我们彼此都不认识,但是我们只有一个共同的目标:观看圣火,见证历史,为奥运加油,为北京喝彩。

 

        观看“和谐之旅”火炬传递之所感

 

 

      当奥运圣火远远而来时,人们就大声高呼:“中国加油,奥运加油。”我们这群可爱的志愿者们也不比他们差哪去,大家都大声高歌《北京欢迎你》。沿路的群众声声震耳的助威喝彩声不断传来,很多人激动的鼓掌叫好,在那一刻,我知道身边所有的人都会为我们的祖国日渐强大而感到骄傲,为人民的团结,经济的繁荣而感到自豪!助威声一浪高过一浪,那一刻,我眼前突然不由自主的浮现出“飞人”刘翔力挫群雄再次卫冕的激动场面;浮现出“小巨人”姚明在奥运会赛场上精彩的暴扣;浮现出中国奥运健儿们在北京超越了美国取得了金牌总数第一名……此时此刻,不一样的感慨传递着同样的信念:经久不熄的奥运圣火,象征震不倒的汶川,震不跨的中国心!圣洁的火焰,从爱琴海灿烂的阳光中走来,从喜马拉雅皑皑的白雪上走来,点亮百年梦想,迸发五洲激情,奥运圣火像一道照亮心灵的光,传递温暖,凝聚关爱。

  

     这场在国内传承4万余公里的奥林匹克精神,把国人的渴望和激情,把千百年来云集的心事一起开启,黑的手黄的手白的手嵌起的不是火而是和平团结的种。这把火炬不是来自奥林匹亚山的那束太阳光,是来自世界人民手手传递的温暖。
    

         观看“和谐之旅”火炬传递之所感

 

    2008年,每一位炎黄子孙都将尽享奥运狂欢。我们深信:奥运圣火必将会照亮我们前进的路。中国加油!中国必胜!

 

                                           2008.08.06

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有