加载中…
个人资料
星星志愿可以燎原
星星志愿可以燎原
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,956
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

意料之外,欣喜之中的志愿者工作

(2008-07-29 03:28:55)
标签:

杂谈

分类: 感想体会

意料之外,欣喜之中的志愿者工作
          作者:王雨菲


    因为在外地上学的缘故,我们这些滞留京外的北京小孩都悲哀的想终是与奥运志愿者无缘了。意料之外的是我终于赶上了志愿者的末班车。
    当时我刚从学校赶回来,还没有脱离期末考试的快节奏就又走进了志愿者的行列。
  虽然我赶的很急,但实际上服务站点的工作早就开始运行了。当我身穿志愿服站在星星志愿站前时,迎面而来的是一切已经步入正轨的新颖站点和一支热情的志愿者队伍。因为赶得急,我没能做好做志愿者的心理准备。心里顿时有些紧张,不知道该怎么为大家服务,更不知道该如何融入到团体中去。大脑一片茫然,有点赶鸭子上架的感觉。恰巧我第一次到岗时就赶上陈光书记和大家探讨工作。在陈书记的一番讲述后,我才发现我们的站点真的很强。我们星星志愿站是第一个有博客的服务站,是第一个开始装饰的服务站。站上的志愿者们的服务热情高涨,用千纸鹤圈出的五环,一个个志愿者的签名,金色的one world one dream……点点滴滴感染着我。站上的志愿者多是初高中生,或者是社区的老人还有一些老师等等,作为大学生的我算是稀有品种。刚开始的几次上岗大都是和比我小的志愿者在一起,和“年轻人”在一起就是比较有活力。每当有人站在我们亭外时,便一个个蹭的一下从座位上跳起来,精神抖擞的齐声道:“您好,我们是奥运志愿者,请问您有什么需要帮忙的吗?”大伙的热情同化了我,抹不开面子的感觉一扫而光。于是下一次站起的人中又多了一个我。

  我虽然来得晚,但我也不甘落后于这些学弟学妹们。我们21日下午的志愿者们集思广义如何更好地建设我们的站点。当晚,我便把大家的想法付诸图纸。正所谓,革命工作不分先后嘛。没想到马上就发生了大家都期盼已久的事情。
  7月24日我和星星志愿的大伙一起戴上了工作证、徽章、微笑圈。如果用一个词来形容我们当时的心情那就是我们终于名正言顺了。其实之前我们也是抱着勤勤恳恳为人民服务的态度,只是心中总是空落落的缺乏归属感。当我们挂上工作证戴上徽章套上微笑圈的时候,我感觉就像从游击队荣升正牌新四军一样,我们的欣喜之情不言而喻。很明显有了表明身份的正牌武器,大家的斗志更加昂扬了。
    虽然到现在为止,我只参与了寥寥无几的几次志愿工作。但是我们的责任,我们的使命我以牢记在心,那就是:
    传递奥运文明,弘扬志愿精神,展现志愿风采,促进自我发展。
    虽然目标有些远大,虽然一蹴而就是不可能的,但积沙成塔、集腋成裘我们却是可以做到。我们众志成城,套句俗话将会马到成功!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:构建完美人生
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >构建完美人生
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有