加载中…
个人资料
名车志
名车志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,396,659
  • 关注人气:25,283
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不一样的奢华感受 奔驰新E级VS沃尔沃S80L

(2009-10-15 11:12:15)
标签:

汽车

沃尔沃s80

新e

volvo

中国

分类: 精品新车

不一样的奢华感受奔驰新E级VS沃尔沃S80L


  你喜欢红酒,我喜欢咖啡;你喜欢雪茄,我喜欢烟草;不过,我们都崇尚生活品质
……这就如E-CLASSS 80L这两款定位不同的豪华轿车,适合不同的消费人群。

不一样的奢华感受 <wbr>奔驰新E级VS沃尔沃S80L

为奔驰E级设计换代车型从某种角度说是一件另人骄傲但又非常让人头疼的事情。作为行政级轿车的翘楚,E级对于奔驰的重要性是无庸质疑的,新E级必须维系三 叉星的纯正血统,在产品风格上保持连续性;但也必须为时下所流行的年轻化和运动风格做出改变,并在新技术的运用上做出表率。当这部E300真的停在面前的时候,我不得不坦言我喜新厌旧了。原本图片中略显怪异的直线条在实车上表现出非常新颖的前卫和质感:前脸的四眼大灯在形式上依然尊重传统,但珠宝切割般的棱角则勾勒出一对充满锐气的双眸。

不一样的奢华感受 <wbr>奔驰新E级VS沃尔沃S80L

而沉着稳重是VOLVO S80L给我最大的印象。虽然无论在外观、内饰还是性能表现上,S80L都有些中庸,不过你可别忘了,它是一款偏向乘坐舒适性和安全性的轿车。要以驾驶乐 趣来要求它,不免有所勉为其难。国产后的S80L不仅根据中国消费者做了调整,而且新加长的车身尺寸也使S80L更加气宇不凡。

不一样的奢华感受 <wbr>奔驰新E级VS沃尔沃S80L

熟悉奔驰的朋友一定会发现在欧洲新推出的CGI发动机并没有来到中国,这辆E300装备的还是那台经典的3.0V6发动机。虽然没有直喷,增压之类时髦 的新技术,但这台发动机在我看来和新E级仍然相当搭调,运转宁静顺滑,动力输出从容持续,需要它发力的时候决不会拖泥带水,一如奔驰一贯的稳重性格。于之 搭配的是足可以媲美CVT7G-TRONIC变速箱,即便KICK-DOWN数个档位,它的平顺度依然无可挑剔。

不一样的奢华感受 <wbr>奔驰新E级VS沃尔沃S80L

在这里,S80L似乎属于乘坐者,入座宽大柔软的真皮座椅,这才发现后排空间如果仅仅用宽大来形容是多么的空洞,能否舒服的翘起二郎腿已经不再值得探讨。当然,前排头枕中的两个大 尺寸显示屏幕,完善的车载娱乐系统,电子气候控制系统(ECC)和空气质量系统(AQS),迷你冰箱,甚至是后门小三角窗上的遮阳帘,都显示了VOLVO 对于后排顾客悉心的照顾。当然VOLVO也不希望放弃那些喜爱享受驾驶乐趣的车 主,3涡轮增压发动机+AWD全轮驱动听上去就相当诱人。这款T6具有285马力,400牛米的帐面数据,从1500转开始就能进入到傲人的扭矩平台, 双涡流技术很大程度上削弱了涡论迟滞。

不一样的奢华感受 <wbr>奔驰新E级VS沃尔沃S80L


不一样的奢华感受 <wbr>奔驰新E级VS沃尔沃S80L
 

 

 

 

详情请见奔驰E-Class VS 沃尔沃S80L对比试车专题

勒布新座驾雪铁龙DS3拉力版首度曝光 
2010款保时捷911 Turbo纽伯格林刷新旧款纪录
通用官方确认新君威将登陆北美市场
MINI家族添新丁 Cheer版车型初上市

 

 

 

>>请访问名车志中文网站观看更多资讯和美图

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有