加载中…
个人资料
名车志
名车志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,396,659
  • 关注人气:25,283
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

V12 Vantage 史上最快阿斯顿-马丁

(2009-02-04 12:28:35)
标签:

汽车

阿斯顿-马丁

v12

vantage

限滑差速器

日内瓦车展

分类: 精品新车
阿斯顿-马丁在2007年发布了一款V12 Vantage RS概念车。时隔两年,他们宣布将在2009日内瓦车展上推出这款概念车的量产版本——V12 Vantage。新车以原有的V8 Vantage为基础,加入来自旗舰车型DBS的6.0升V12发动机。阿斯顿-马丁宣称这是他们95年历史中最快的量产车型之一。 
V12 <wbr>Vantage <wbr>史上最快阿斯顿-马丁 




从DBS移植而来的发动机并没有改动,最大功率依然是510马力,最大扭矩570牛·米。但V12 Vantage的车身比DBS更小巧轻便,因此它从静止加速到100km/h只需4.2秒,比DBS快了0.1秒,它的最高速度为305km/h。V12 Vantage使用6速手动变速箱并采用后轮驱动。 

V12 <wbr>Vantage <wbr>史上最快阿斯顿-马丁 


为了体现以驾驶者为中心的精神,原有V8 Vantage的许多部分都经过升级或更换。比如,在V12 Vantage上,工程师加入了一个新的限滑差速器,最终传动比为3.71:1。此外,它还采用了合金力矩管和轻量化的碳纤维传动轴。为了改善V12发动机的气流状况,V12 Vantage在前盖上增加了一组进气导管,这是它与V8 Vantage在外观上最显著的区别之一。工程师还为它加入了一个进气旁管,在发动机转速超过5500转/分时开启。
V12 <wbr>Vantage <wbr>史上最快阿斯顿-马丁
2007年日内瓦车展的概念车V12 Vantage RS


V12 Vantage将在阿斯顿-马丁位于英国Gaydon的总部工厂中制造,那里也是DBSDB9V8 Vantage等车型的产地,它的年产量被限制在500辆以下。该车型预计将于今年第三季度上市,售价等信息可能会在日内瓦车展期间公布。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有