加载中…
个人资料
小羽
小羽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,894
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回不来的小时候

(2011-05-31 13:47:04)
标签:

儿童节快乐

毕业

德普

情感

校园

杂谈

    端午节和kc去威海,买不到卧铺,硬座回去。

    妈妈说,去威海有什么好玩的?

    对啊威海真的没什么玩的,可我只是想和kc牵手走在我们曾经走过的校园,一起看那片海滩上的天和海。

    总是很伤感的想,这次毕业以后的我可能再也不会是以前的我了,身边的人,也不再似从前了。

    前几天去看《加勒比海盗4》心里有种种说不出的的不满,但是出于对德普大神的敬意,我什么坏话都没说。今天看到影评《杰克船长,你还记得城堡里的薇诺娜吗》忽然抑制不住的悲伤。他们曾经的美好幸福是真的,而德普如今的美好幸福也是真的,只是薇诺娜还留在从前里。拜托德普,不要再接加勒比海盗567了,不然爱他的影迷们也只能留在从前里爱他了~

    跑题了,现在回来。

    很多人和我说过,要好好珍惜在学校的日子,真朋友都只有在学校里才能找到。可是现实真让人失望。昨天班长说要交照片和一段毕业感言来做毕业纪念册,心里真的很逆反,想不到有什么能写到纪念册里的感言。原谅我的刻薄,在我看来没有真情的毕业纪念册什么都纪念不了,不如不做。

    在SD的三年,并不快乐,很多事情让我失望。公平的说,我得到了我想要的,但作为旁观者我却有很多不满。周围人的世俗、功利每次都让我吃惊,优秀光环照耀的不是真正优秀的人、真诚付出甚至换不回一丝真心、认真努力地人却只能等来失望。我所眼见的校园,就像钱钟书先生的《围城》里那样,浅薄、自私、与高尚无关,可身处其中的人却甘之若饴,甚至洋洋得意。我知道这不是SD的问题,无论在哪个高校里我都会这样不适应,问题在我。   

    我更加看清了自己与别人的不同,如果不能被人理解,那就学着坚守和放弃——这些改变曾让我庆幸,现在却为它们遗憾和难过。我想我永远无法以游戏的心态对待现实、跳脱不了,这也是我认为自己成不了一个好记者的原因。

    回去威海,祭奠那段真正单纯的岁月,我们不为名利读书,不为回报关心别人,不为未来谈爱情,不为现实勾画理想,不为愤怒而思考。

    祭奠是因为不再,就像小时候,再也回不来~

    伤感惆怅到此结束,开始过节~

    亲爱的干儿子、小侄女、未出世的宝贝们以及每一位童心依旧的老男银老女银,六一快乐~

p.s.谢谢kc一直陪着我,从一次毕业到下一次毕业,如果我不再是我了,记得提醒我。

    有人说真正爱一个人,就是坚信他不会离开,我想我是真的爱你~

   

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:又到毕业季~
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇又到毕业季~
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有