加载中…
个人资料
小羽
小羽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,913
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2011年02月19日

(2011-02-19 17:01:59)
标签:

分离

老人

生命

曾经

杂谈

    前几天,又一位看着我长大的老人过世了,我的四姨姥爷……

    心里很悲伤,因为再也见不到了。觉得很凄惨,他们一个个走了,以后就只剩我一个人孤零零了。   

    听说,四姨姥爷走的很安详。那天下午教会的牧师和很多主内的兄弟姊妹为他做了祷告,四姨姥爷开心的和四姨姥姥说,以后我们一起去天堂吧!当天晚上就过世了。

    四姨姥爷人生最后的两年多,始终被病痛折磨,日益消瘦,就像即将燃尽的蜡烛,生命之光一点点暗淡。我想,离开应该是种解脱吧。

    一周前我去医院看望他,看着病床上虚弱四姨姥爷,我一句话也说不出来。

    四姨姥爷睁开眼睛,无力的看着我,我叫了一声“四姨姥爷”,心想他还认识我吗?

    没想到四姨姥爷说:“心心,还是这么天真。”

    这是四姨姥爷和我说的最后一句话。

    帮忙忙完四姨姥爷的身后事,我才想起这是四姨姥爷对我说的最后一句话。

    我还记得以前,四姨姥爷每次见我都会讲我小时候的事情,我三岁时候对着他喊“好爷爷、坏爷爷”的事情,甚至我带kc去看望他的时候他还曾说起。那时候四姨姥爷还没有生病。

    照片上的四姨姥爷和我记忆里的一样,笑眯眯的,健康、富态。那是十年前的照片了。

    那时候,四姨姥爷还常常给我做好吃的南方菜,常常从国外给我带来漂亮的纪念品。

    还有,三岁的时候,四姨姥爷给我针灸,他一拿起针我就叫“坏爷爷、坏爷爷”,一放下针我就叫“好爷爷、好爷爷”。

    但是在这两年里,这些事情,我竟然都忘记了,我眼里只有那个干瘦的、一点点虚弱下去的老人。   

    一直到最后,四姨姥爷都记着我的天真。

    以后我也会一直记得,四姨姥爷,还有我的天真。

    但愿,此刻,四姨姥爷正在天堂里笑眯眯的看着我。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:归于平静
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >归于平静
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有