加载中…
个人资料
狂奔的三驴镚子
狂奔的三驴镚子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,536,056
  • 关注人气:22,708
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2012-2013欧冠微小说B组:阿森纳、沙尔克、奥林匹亚科斯、蒙彼利埃

(2012-09-19 09:54:19)
标签:

狂奔的三驴蹦子

欧冠

杂谈

分类: 网络营销

2012-2013欧冠微小说B组:阿森纳、沙尔克、奥林匹亚科斯、蒙彼利埃

B组:阿森纳、沙尔克、奥林匹亚科斯、蒙彼利埃

  四个人坐在一桌酒菜前,各自想自己的心事。

  阿森纳:主场我欢喜,客场我没底。

  沙尔克:卖了宋和范佩西,你拿啥和我争第一?

  帕纳辛奈科斯:瘦死的骆驼比马大,关键你不是骆驼。

  蒙彼利埃:镇静,镇静。

  “来来来,开吃吧!” 希腊人忍不住这一桌饭菜的诱惑,率先打破沉默。毕竟,他们家都快揭不开锅了……

  “我提议,先为我们四个分在B组,干一杯!”沙尔克站起来端着酒杯,邀请着其他人,心里暗暗瞧不起帕纳辛纳克斯不懂礼数——怪不得日子都过不下去了,靠我们家施舍度日。

  阿森纳没说话,端着酒杯站起来,莫名奇妙地来了一句,“我等了七年了。”

  帕纳辛纳克斯也连忙站起,同时招呼着,“那谁,一起来吧? 那谁,你叫什么来着?刚才分组时没听清。”

  蒙彼利埃也拘谨地站起,唯唯诺诺地说:“我叫蒙彼利埃,是新科法甲冠军。小弟从未参加过欧冠联赛,还请诸位老大多照顾”。

  “谁照顾谁还不一定呐!你可是咱们这组里,唯一一个五大联赛的冠军哈!” 帕纳辛奈科斯嘴上这么说,但谁都听得出那揶揄的语气。

  “不敢当,不敢当。”蒙彼利埃诚惶诚恐,“小弟敬各位老大一杯,先干为敬。”说完,一仰脖,灌了一杯。

  “三十二支球队,单单我们四人分在一起,这有多大概率? 这叫什么?”沙尔克来回扫了其他三人几眼,见没人搭腔,继续说道,“缘分啊!”

  “来来来,吃吃吃!“,帕纳辛纳克斯已经顾不上面子,急切地看着三人,卖力地招呼着”老阿,老沙,那谁,蒙什么来着……”

  “蒙彼利埃。”法国人赶忙谦恭地提醒。

  “对对对,来,动手吧!”

  于是,阿森纳开始不停地自斟自饮,帕纳辛纳克斯不停地大口吃菜,沙尔克不停地唠叨缘分,概率什么的,蒙彼利埃不停地小心翼翼观察着,应酬着。

  10分钟后,阿森纳微醺,开始掏心窝。

  “我等了七年了!”阿森纳重新开口,可还是那句话,“巴黎那一夜过后,我暗下决心,因此小组出现就不再是问题。每年淘汰赛我都对自己说,你能赢,你还能回到欧冠决赛场地,你还是那个49场不败,双冠赛季的那个兵工厂!可我没想到,自己真成了别人的兵工厂!他们要走,我没拦着,谁让我没给他们想要的冠军呢?”

  “老阿,别太伤心了,欧冠这种事情,要看缘分的……”沙尔克想打个圆场。

  “每年联赛踢得不好,我都告诉自己,没关系,只要进入前四,只要能有资格踢欧冠,你就还有证明自己的机会!只要你拿到欧冠,甚至只要进入决赛,他们就一定会回来!回到他们曾经挥洒青春,挥斥方遒,挥手告别的酋长球场!”阿森纳眼睛中透着伤感的血丝,一边决然地说着,一边把酒杯重重地墩在桌子上,把走神的蒙彼利埃和啃鸡腿的帕纳辛纳克斯吓了一跳。

  “老阿,我说老阿!”帕纳辛纳克斯放下鸡腿,劝道:“不是我说你,你还真是有些死心眼!整天搞一帮小年轻培养来,培养去,成绩不好看不说,还不断流失人才。要说你也不缺钱啊,怎么就不舍得呢?你看你们家切尔西,曼城,人家大巴黎,一次出手够的钱你能用几个赛季,你说,这怎么比?”

  “人活着,总要有些信仰的。”阿森纳像是回答,也像在对自己说。

  说完,阿森纳喝尽最后一滴酒,丢下一句“赛场上见!”便阔步离开。

  “我算过,他今年小组出线的概率,大于97%。二位好自为之,先走一步,告辞。”沙尔克也起身离席。

  “哎,哎,别都走啊!”帕纳辛纳克斯回头看了一眼法国人,说道:“那谁,蒙彼……哎呀,就叫你蒙弟,你可别走啊!”

  “帕哥,我还是走吧,菜都被你吃完了。”蒙彼利埃站起来,客气地说道。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有