加载中…

加载中...

个人资料
周波天天围脖
周波天天围脖 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:318,270
  • 关注人气:15,451
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

深圳挂职微感悟(20)

(2016-12-04 16:12:01)
分类: 沙粒看风景
                                 深圳挂职微感悟(20)

1、深圳挂职三个月,若有人问我最大的感受是什么,我会说:一个地方不要做太多的事,只需认认真真做好几件就行。这个周末,终于促成了大浪时尚创意城之行,再次给我打下强烈的思想烙印。大浪时尚创意城作为深圳龙华新区规划“一中轴九片区”中的六大产业片区之一,于2014年被纳入国家自主创新示范区,园区集聚了22 家国内外知名服装企业,包括玛丝菲尔、卡尔丹顿、梵思诺、歌力思、艺之卉等,还有近百家服装及时尚配套企业进驻,形成了以服装产业为核心,集产、学、研、商、品牌孵化、行业管理为一体的时尚创意产业聚集区。曾经很多人不知道大浪在哪里,现在,来深圳的人几乎都知道大浪,就因为大浪有中国最流行的时装。一个地方因为一件事名扬四海!
2、半成品也能搞展览会,也只有深圳这样的城市会想出来。要是这样也可以搞博览会,舟山的蟹壳、蟹黄也同样能搞。12月1-3日,第18届深圳国际服装贴牌/纺织面辅料/服饰配件博览会暨第三届深圳原创设计时装周在深圳会展中心盛大开幕,活动由展览会和时装周两部分组成。200位独立设计师新品亮相订货,28场原创设计师品牌新品发布秀,展览面积逾60000平方米,1800余个展位,吸引超过1100家的海内外企业参展。涵盖纱线、时尚面料、辅料、流行配饰、皮衣皮草、毛、牛仔等优质服装全产业链资源。
3、最近,深圳正在启动开展停车场专项规划编制,拟将制订立体停车场建设鼓励政策,进行投资补助设置专项基金等扶持优惠。2015 年深圳市机动车保有量超过 320 万辆,而停车位总计约 104 万个,缺口达三分之二。按照深圳《关于加强城市停车设施建设的指导意见》,逐步缩小政府定价范围,全面放开社会资本全额投资新建停车设施收费,赞同立体停车库建设项目设置广告位、相关配套增值服务来增加收入来源的建议。研究制订《深圳市房地产开发项目停车位建设及处分管理办法》,对新建房地产项目的停车位规划、销售、办证等事宜予以明确。
4、和深圳的几位成功人士聊天,发现很多人有一个爱好,就是每天阅读《人民日报》,甚至有人每天一早醒来,做的第一件事就是研究《人民日报》评论,并把这些评论文章分类做成一百多个电脑文件夹存贮起来进行研究。这是让我很震惊的一件事。吃透上面精神就不会迷路,就能顺着政策发家致富。深圳人有这样的习惯与思维,难怪出类拔萃。
5、深圳有一张《深圳灯光夜景游览地图》,告诉你深圳哪儿的夜景最绚丽多彩。该图主要由游览线路图和观景点图文专栏组成。不但列举了全市各区夜景观景地点,还列举了十大夜景景点。此外,城市绿道线路、景点周边公共交通换乘方式、手机二维码等均在地图上呈现,方便市民出行查阅。一册在手,夜深圳将了然于胸。
6、每到夜幕临近,深圳的市民中心,以及许多园区和公园内都会有街头艺人活跃起来。唱歌的、小丑表演的、非遗传承类的等等,一批批街头艺人给这个城市带来艺术上的活力,吸引大批观众围观。好奇之中,我询问了公园负责人,他告诉说:这些艺人都可称为艺术家,每个人都有自己的绝活。进入公园内表演的艺人是有严格规定的,一般人不可以入内随便表演, 只有达到一定艺术等级,领到进场表演证后才可以在固定场地进行卖艺赚钱。
7、普陀山的广告语和深圳广告语似乎是同一个师傅教出来的。普陀山广告语:想到了就来普陀山!深圳广告语:来了就是深圳人!
8、深圳借公共自行车非常便利,在手机微信会员中心开通微信借车就行。然后拿出手机,朝自行车上的二维码一扫,就听见啪嗒一响,自行车暂时归你了,同时计时开始。
9、深圳举办活动,主持人介绍领导与来宾时,是从低往上走的,最后报出名字来的才是最大的行政官员。
10、深圳和上海都是大都市,但深圳有无数的自然风光,上海没有。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有