加载中…

加载中...

个人资料
周波天天围脖
周波天天围脖 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:319,813
  • 关注人气:15,451
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

以小小说的名义:关于调整股市交易时间的建议

(2015-05-24 11:41:34)
标签:

股票

分类: 资料与档案
             关于调整股市交易时间的建议

                                      周波

 

尊敬的证监会领导:

我是个公务员,不瞒你说,我暗地里也炒股,但我们机关里规定公务员上班时间不能炒股。尊敬的证监会领导,我强烈建议调整现在的股市交易时间,不然我们这些公务员根本就无心工作,每天牵肠挂肚的滋味实在不好受。这个建议也是我周围公务员朋友一致想法,他们的状况和我差不多。我的建议和理由如下:

一、取消白天股市开盘。昨晚我又是深夜才回家的,没办法,我们经常这样疲于应付各类应酬。今儿一早,酒精还沉沉地麻醉着我,老婆就在被窝里嚷开了:今天一定要盯牢股票,最近大盘危险。我何尝不担心呢?为了股票家里如今是倾其所有全力以赴了。原先要买的新房退掉了,家里电视坏了也不去修了,爱美的老婆害怕逛街购物了,一日三餐以蔬菜为主了,连孩子的储蓄罐也空了。

我是单位的业务骨干,每天有忙不完的活。这不,一上班,脑子还稀里糊涂的我又被领导叫去执行写材料任务了。我本想说上午有事,不,有股事。可我能这么说吗?谁有胆敢在单位公开说自己在炒股呀!9点30分股市要开盘,我要把所有的股票抛出去。尊敬的证监会领导,今儿早上的事我就不细说了,反正领导批评了我,说我材料写的一塌胡涂。股票是抛出去了,可大盘没如我老婆盘算的那样暴跌,我抛掉的股票最后全涨停了。

尊敬的证监会领导,如果你有耐心听下去的话,我再说说下午的事。本来晚上就没睡好,想在中午找个时间补充睡眠。但股市下午1点整要开盘,你说我能休息好吗?冬天还行,夏天就糟糕了。夏日听着外面蝉声嘹亮,我是哈欠连天地打开电脑强打精神。收盘前我的眼睛像灯笼似地张开着,收盘后我是经常趴在办公桌上打呼噜。我去年评了工作先进,领导和同事们夸我工作太辛苦,他们哪里知道原因哟!我还感觉到现在机关里的气氛有点不对劲,有几次我去别的单位办事,大家像避瘟疫似的避着我,我也不知道咋回事。

二、把股市调整为晚上交易。有这个想法是基于白天的苦恼。股还是要炒的,我只是建议换个时间炒而已,不然我们这些靠薪水生活的人何时能成百万千万富翁呢?

尊敬的证监会领导,股市放在晚上交易好处是相当明显的。理由1、对公务员来说是一次极大的自由解放,大家再不需为白天的股票操心,所有的人都能专心于本职工作。就说我吧,我可以安心地写材料,安心地去开会,安心地接待上访群众,安心地下基层,安心地睡个好觉;理由2、将对反腐工作起到重大推进作用。如果股市能调整到晚上交易,至少我会推掉可吃可不吃的酒宴,可唱可不唱的OK,单位里的同事都知道我的喉咙不咋的,千古不变只会一首《梅花三弄》,我自己都感到厌恶了呢。每天晚上,我将自觉回到办公室和家里炒股(电费总比无休止的吃喝玩乐要节约吧?),关键有这种想法的不只我一个,当然倒霉的是饭店和娱乐场所;理由3、将会挽救众多公务员的健康。说起这事我真是后悔死,前些年我身子一直很好的,大伙都说我是当兵的料。可这些年我不敢吹了,连我这种体质的人居然也被医院诊断出三高。如果股市能调整到晚上交易,我想我的生命会延长,不然我小命肯定难保。我老爸老妈有一回感概地说:儿啊!你的医药费这几年像股市一样快冲涨停板了!理由4、促进家庭和睦。老婆总担心我在外面拈花惹草弄成绯闻,俗话说:常在河边走,哪有不湿鞋。如果股市能调整到晚上交易,我肯定老老实实回家,和老婆形影不离地在家里研究股票,恩恩爱爱白头到老的海誓山盟就有可能实现。现在不是提倡建设和谐社会吗?家庭就是社会一分子。

三、增加双休日和法定节假日的交易时间。难得有个双休日,理应待在家里享天伦之乐,可实际上比平时还要忙。大家突然都闲下来了,有朋友邀请打牌打麻将啥的,不去嘛人家要说你架子大,去了嘛老婆孩子有意见。连看点书的时间也没有。如果双休日和法定节假日开放交易时间,那对公务员来说是个极大的利好,因为我们有理由推托了。当然交易时间不宜长,上午和下午各穿插个一个小时够了,否则也会影响我们的休息时间。

以上建议仅是个人并参照部分公务员意见综合而成,请证监会领导认真考虑并期待实施。

 

                                             建议人:涨不停

                                              2015年5月

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有