加载中…
个人资料
武医养生刘合斌
武医养生刘合斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,941,028
  • 关注人气:62,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冬季吃金针菇抗皮肤过敏

(2012-01-07 11:34:51)
标签:

育儿

新加坡

金针菇

过敏性皮炎

武医养生

健康

分类: 药膳食疗

冬季吃金针菇抗皮肤过敏

 

冬季吃金针菇抗皮肤过敏


  寒冬接踵而至的过敏性皮炎让过敏的人们心怀忐忑。过敏性皮炎是由过敏原引起的皮肤病,主要是指人体接触到某些过敏原而引起皮肤红肿、发痒、起风团、脱皮等皮肤病症。

  过敏性皮炎特别“偏爱”
女性,秋季天干气躁的,都会增加过敏性皮炎的发生风险,然而对于女性而言,她们最担心的莫过于患上面部过敏性皮炎,这对女性美容乃至身心健康造成种种危害。

  而金针菇,在日本被誉为“益智菇”、“增智菇”。当年动画片《聪明的一休》广为传播,一休成了聪明
孩子的通称,有人则把金针菇叫做“一休菇”。

  形态优美的金针菇是食药兼用蕈菌,味道鲜美,且含有丰富的蛋白质、粗纤维、B族维生素等。金针菇中的赖氨酸和精氨含量特别丰富,且含锌量较高,两者都能促进
儿童的智力发育和成长。

  以现代
营养学和医学观点看,它是一种高蛋白、低碳水化合物,高钾低钠且富含纤维素和不饱和脂肪酸的食品;经常食用可降低胆固醇,抑制血脂升高,有利于防治心脑血管疾病;还有利于食物中各种营养素的平衡吸收和利用;

  有利于排除重金属离子和代谢产生的毒素和废物,能有效地增强机体活力,防治肝脏病及
、肠道溃疡,抵抗疲劳,延缓机体衰老,特别适合高血压患者、肥胖者和中老年人食用。

  人们早已发现,金针菇所含的蕈菌多糖等物质具有提高人体免疫力,抗菌消炎,防御肿瘤的作用。去年,新加坡的研究人员发现,金针菇菌柄中含有一种蛋白,可以抑制哮喘、鼻炎、湿疹等过敏性病症,没有患病的人也可以通过吃金针菇来加强免疫系统。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有