加载中…
个人资料
武医养生刘合斌
武医养生刘合斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,925,315
  • 关注人气:62,358
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

胖人应吃的7种食物

(2011-06-20 00:18:06)
标签:

健康

脂肪

脂质代谢

营养成分

胖人

武医养生

分类: 药膳食疗

胖人应吃的7种食物

健康天使

 

    “苗条”,可是大家追求的目标,用减肥药?花钱多,而且不一定安全、有效;多运动?时间上又没有保证;绝食?不得心法,就更加不健康了!那该怎么办?别急,现在我就告诉你胖人应该多吃的食物,既补充了体内的营养,又有转化脂肪的效果。


  黄瓜

  黄瓜与其它营养丰富的蔬菜相比,其所含的营养成分较少。而且,黄瓜中含有的丙醇二酸,有助于抑制各种食物中的碳水化合物在体内转化为脂肪。

 

  白萝卜

  萝卜含有辛辣成分芥子油,具有促进脂肪类物质更好地进行新陈代谢作用,可避免脂肪在皮下堆积。

 

  韭菜

  韭菜中含纤维较多且不易消化,可促进肠蠕动,有较强的通便作用,从而可排除肠道中过多的养分。

 

  冬瓜

  冬瓜含的营养成分较少且能去掉体内过剩的脂肪,具有较强的通便作用。

 

  辣椒

  辣椒中含有丰富辣椒素。能促进脂质代谢,并可溶解脂肪,抑制脂肪在体内蓄积。

 

  绿豆芽

  水分多,食人体内后产生的热量少,更不容易形成脂肪堆积皮下。

 

  大豆及大豆制品

  含有丰富的不饱和脂防酸,能分解体内的胆固醇,促进脂质代谢,使皮下脂肪不易堆积。有关专家认为,醋豆里的皂素能排除粘附在血管壁上的一种脂肪,并能减少血液中胆固醇含量。

 

  醋豆的制法是:将黄豆洗净,沥干水,炒2一5分钟左右(注意别炒焦)。待冷却后,装瓶,倒入食醋淹泡,加盖封好,一周后即可食。每天早晚各吃数粒。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有