加载中…
个人资料
杨志光
杨志光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,062,451
  • 关注人气:606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

途牛为疫情订单退款垫付超亿元所有高管降薪60%,侧面看有哪些企业出现困难

(2020-04-25 08:01:35)
标签:

财经

管理

文化

杂谈

图片



途牛为疫情订单退款垫付超亿元所有高管降薪60%,侧面看有哪些企业出现困难

受疫情影响,春节期间以及后续出现大量订单退改,途牛提供了游客退改保障措施,为客户承担了超过亿元的直接损失。截至目前,大部分的退款工作已经完成。除了正常退款之外,为了保障客户能够及时退款,在这个过程中,未收到供应端退款的对客垫付退现金额同样超亿元。

截至目前,2月29日及之前出发的出境方向取消订单约98%已经退款完毕,3月31日前出发的出境方向取消订单将于下周完成退款。3月31日之前出发的境内(包含港澳台)方向取消订单约99%早在3月初已经退款完毕。

对受疫情影响的用户,行业对客退款的普遍退改规则是改期无损,退现有损。在保障措施范围内,途牛提供了在大部分情况下,无损部分退现金,有损部分使用等额旅游券补贴给客户的退改保障。在整体退款金额中,现金占比高达93%,旅游券占比仅为7%。

与此同时,途牛也正在有序地安排供应端的付款工作。

途牛方面表示,疫情防控期间,正在积极推进旅游业务恢复、缩减开支。所有高管基本薪资降到原来的40%,团队一起积极应对,克服困难。

秦相品牌管理:

1、快递行业开始降低佣金。

2、餐饮行业启动贷款,有的不敢轻易开门营业。

3、互联网企业也开始降薪。

4、商场人流减少。

5、很多公交还没有完全恢复。

6、医疗企业调整产品,会出现产能过剩。

7、旅游行业,持续亏损。

8、广告和咨询行业业务停止。

9、法律纠纷增多。

10、门店转让数量高于往年,在一线城市出现不少。

11、房产和二手房交易有价无市。

12、做金融的有大量亏损,方向不明朗。

13、线下教育机构至今没有营业,线上大量在融资和整合。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有