加载中…
个人资料
河北杨志光
河北杨志光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:911,888
  • 关注人气:582
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杨志光:降级人设是最好的低调

(2019-01-17 11:40:27)
标签:

文化

杂谈

分类: 秋阳原创

      我们看到到处都是游手好闲的人,不过不是过分的多,我也看到了2018年和2008年一样,很多企业倒闭了,有的是资金问题,有的是管理问题,有的是市场问题,也有的是政策问题,但是我个人觉得还是人设问题,很多人都是在做超过自己能力范围之内的事情,所以有一天没办法把控局面,结果企业倒闭了。

      未来最牛逼的社会是什么,博士生去干硕士生干的事情,硕士生去干本科生该干的是事情,本科生去干专科生该干的是事情,专科生去干高中生该干的事情,高中生去干初中和小学生该干的是事情,就是降级人设,做降级发挥,这一定会发挥出不可想象的效果,这哪里是鲶鱼效应啊,那就是飞机在高速公路上飞的效应。

       这是我个人的设想,不过现实社会就有,北大去喂猪,南开毕业去干活动家,大学毕业去开出租,这是应该提倡的,而不是过去提倡的没有上大学,而当了民营企业家,那都是历史了,这种降级不一定做的好,但是大多数会做的好,有可能做的效果比那个群体做的好,前几年,我就不愿意去做工地的工作,最近想想,不是我去和他们竞争,是一种不同的生活方式,等到一天,必须我们都去做保洁,那就i去做,需要我们去做工地的活,我们就去做,没有什么的,竞争,就是为了自己过的去,让别人也紧张。

       这个社会,你不去做,不去思考,没有人会施舍你的,除了你父母之外,每一分钱都是借给你,你都要还,而且要还利息,你必须靠自己,必须做自己该做的事情。如果实在没有办法了,你降级发挥,那或许能做的更好,这是不是跨界打劫我不知道,这还是需要具体问题具体分析,别说的那么残忍呢,你真的不要高估了自己,最好低估自己,这中降级人设,就是最好的低调吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有