加载中…
个人资料
红旗挂两边
红旗挂两边
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,323
  • 关注人气:90
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

铁马征鞍之“寻梦草原”——奔向呼伦贝尔大草原

(2013-07-29 09:37:49)
标签:

铁马征鞍

内蒙

呼伦贝尔大草原

摄影

旅游文化

分类: 走走看看

                                                

                                              “寻梦草原”呼伦贝尔风光风情摄影创作团

 

 铁马征鞍之“寻梦草原”——奔向呼伦贝尔大草原



【特别提示】这里是一片绿色的净土   这里有一片蔚蓝的天空  这里有一片丰美的草原,这里有一个和谐的家园。这就是美丽富饶的呼伦贝尔大草原。

 

亮点提示蒙古套马:套马是蒙古人传统体育项目之一原为牧民放马匹时的一种技能。挥杆套马是骑手持约3米的竹竿,竿顶扎套马一绳环,环的大小能套住马头为宜。运动开始时让烈马疾奔,骑手纵马飞驰追赶,至适当距离时即迅速套马,以先套住马头、拉住烈马者为胜。本会为该团精心安排此项目是让影友更好的体验草原民俗风情的一种方式。也是运动摄影的一种体验和学习。摄影领队现场为团员做套马拍摄的指导

 

创作时间:2013731日—87 日(8天)

报道时间:2013731 地点:海拉尔全天报道(二星双标间)

领队:呼伦贝尔青年摄影家协会

路线行程:呼伦贝尔市(海拉尔)—陈巴尔虎草原—额尔古纳—根河—驯鹿部落—得耳布尔—莫尔道嘎—室韦—临江—返海拉尔。

D1731日)呼伦贝尔海拉尔全天报道  

活动内容:欢迎晚宴  说明会

D281日)摄影团赴陈巴尔虎莫日格勒部落住:蒙古包(5人间)

拍摄主题:曲水 牧羊 蒙古元素精彩传统套马 草原原始风光草原敖包,蒙古包 牛群 羊群 牧归 晚霞

D382日)额温克苏木—夏营地—额尔古纳住:额尔古纳(双标)

拍摄主题:早拍草原日出  沿途草原风光,勒勒车,马群,羊群。下午拍摄牧民原始部落,民俗风情、河流著名湿地风光大牛群牧归等。

D483日)额尔古纳—根河住:根河(双标间)

拍摄主题:早拍湿地日出 湿地放牧 三河牛 羊群河套风光 根河坝上小景 晚霞。

D584日)根河—驯鹿部落—得耳布尔—莫尔道嘎  住:莫尔道嘎(双标间)

拍摄主题:日出 河套小景 根河坝上 河套风光 松林驯鹿部落 林间放驯鹿 鄂温克猎民生活方式龙岩山晚霞等。


D685日)莫尔道嘎—室韦—临江住:临江(双人间)

拍摄主题:早拍林海日出(根据天气情况)小镇晨醒界河放牧 云雾 临江风情花卉 松林 白桦 木屋 界河俄小镇 曲水牛马羊群。

D7 (86) 临江—太平—三河—海拉尔住:海拉尔(双标)

拍摄主题:早拍界河日出,炊烟、界河放牧、云雾、临江风情、花卉 松林 白桦  界河俄小镇 曲水牛马羊群晚住海拉尔

D887日)早餐后结束本次摄影活动。

 

      回来后博客上汇报

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有