加载中…
正文 字体大小:

【学厨散记43】红烩肥牛 奶油酱色拉 草莓提拉米苏

(2015-12-02 19:23:48)
标签:

学厨散记

红烩肥牛

分类: 厨艺

三道不是很复杂的菜。

调料和材料很多。简单的草莓提拉米苏,用到9种材料和佐料。

有时我想,吃,其实也就是一种组合艺术,把不同材料组合,发生物理,化学反应,加上做饭人的心意,就成就了一道菜,一顿美餐。

红烩肥牛,用的煎肥牛的油,来炒蔬菜,比较健康。复杂的是调味的酱汁的熬制。月桂叶,是我喜欢的调味料。

奶油酱色拉,的沙拉酱里用了金枪鱼。

草莓提拉米苏,这个是简单版本,不用烤箱的。比例没有太多,有点腻。健康的全麦消化饼干打底。

 

做菜,就是满足自己的胃。而胃,离心最近的地方。

【学厨散记43】红烩肥牛 <wbr>奶油酱色拉 <wbr>草莓提拉米苏

【学厨散记43】红烩肥牛 <wbr>奶油酱色拉 <wbr>草莓提拉米苏

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有