加载中…
正文 字体大小:

【学厨散记40】手工巧克力

(2015-11-15 11:47:19)
标签:

巧克力

分类: 厨艺

【学厨散记40】手工巧克力
 
 
    想来,生命中,很多事情,就如同手工巧克力一样奢侈。偶尔做那么一次,吃那么一次就好;甜蜜。过尤不及,身体也吸收不了吧。中道。

    花了4个小时,做了3种,12颗巧克力。有一种,还搅拌失败,温度控制太高,油水分离了,只得重新做。
    生巧克力,最纯粹,做起来相对简单,但是切割我也切得不是太好,男性巧克力。
    松露巧克力,和松露其实一点关系没有,里面包了杏仁饼干,开心果仁,中性巧克力。
    树莓甘那许巧克力,我做失败的那个,重新又做成功的。看起来色彩最美,女性巧克力。

    主要的步骤,在化巧克力,要控制好温度,防止油水分离。
    还有要利用冷冻。不同温度的变化,将巧克力呈现出不同风味。就像人生在不同温度,处境下的变化吧,这种变化本身也是一种美丽。

    


【学厨散记40】手工巧克力
    生巧克力的原料:【学厨散记40】手工巧克力 叠纸膜,整型,我整的不够平:

【学厨散记40】手工巧克力
             松露巧克力里面,除了巧克力的材料:
【学厨散记40】手工巧克力 树莓巧克力的底托:(我刻碎了2个,力度控制很重要)

【学厨散记40】手工巧克力
          装进盒子里后,我有点不敢相信,是我自己做出来的。4个小时的光阴和手工,美好的收获。
【学厨散记40】手工巧克力

p.s. 题外的话
周五晚上凌晨赶回成都,腾冲重庆成都,幸运的是飞机居然提前了半小时到,买火车票也很幸运的买到了座位。12点前到家。有朋友说你在腾冲多待几天,等到树叶全黄,看完再回吧。
其实,还真想再和顺多呆几天,实在喜欢这里。可是,总觉得这是多么奢侈的事啊。还有天文学史的期中作业要做,相关的书还一本没找到。周六已经安排好了,包括去上课,做手工巧克力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有