加载中…
正文 字体大小:

【学厨散记33】泰式咖喱

(2015-09-15 10:42:38)
标签:

美食

分类: 厨艺
  泰式咖喱,加香酱鸡肉串,虾糜烤吐司 ,酸辣土豆丝,椰香布丁。

  第一次吃生的土豆丝,其实本来是酸辣青木瓜,在老挝吃过这道菜很喜欢。不过国内不好买青木瓜,ABC就把它变成了土豆丝。有趣。鱼露,青柠檬,虾皮,调味。腰果,小番茄,生菜摆盘。
 
  椰香布丁,是炖出来的,利用蛋黄凝固作用成为布丁。最后有加椰浆炼乳,有点甜。

  烤肉串,烤吐司,都用到烤箱。关键就是酱汁。然后做虾糜的时候,能感觉到虾的痛。或许是该改去参加素食学习了。
  泰式咖喱酱,有用到青咖喱,椰浆,鱼露,姜,罗勒叶,香茅酱。配的饭,当然是泰米了。挺好吃的。
  
  
【学厨散记33】泰式咖喱

【学厨散记33】泰式咖喱

【学厨散记33】泰式咖喱

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有