加载中…
正文 字体大小:

【学厨散记26】大理石肉桂面包 ——简与繁

(2015-06-16 10:07:01)
标签:

学厨散记

大理石肉桂面包

分类: 厨艺

 

     选了个造型最简单的,我想最简单就是最基础的。结果发现揉面过程是最难的,面粉量大,揉面过程很辛苦,是一种劳动,尤其对我这样手小的人而言。 所以,所有事情就是平衡 的,简与繁某种意义上是统一的。永远别存侥幸,缺的,总会在以后再出现。难的,总会奖励你简单的一面。简单的,也总会隐藏了难度的一面。这就是平衡与和谐吧。人生之美,万物之美,大概都在此了。

     不过,也很享受这样的过程。因为对一个面包而言,揉面真的非常关键。大道至简。

     这款面包加了肉桂粉可可粉,最后切开看,单片切面纹路有如大理石,挺好看,但因为我揉得不够均匀,有一边更像大理石,另一边,就比较缺少了。在最后用法棍刀切口,在上方放黄油时,刀口要保持一条,如果切了两条刀口就像我做的这样,最后上面裂口会比较大。所以啊,工夫在细节,熟能生巧。就是最后切片,用锯刀切片这个环节,都得小心,不然一不小心,就切得不均匀,或者手上力量过大,就把面包压扁了。

      配料用了面粉,蛋黄,黄油,蜂蜜,盐,奶粉,白砂糖。相对,其实比较清淡,虽然黄油量也不少,但是配合白砂糖在嘴里脆脆的口感,还是极其好的。

      不腻,淡淡的肉桂香,是我喜欢的味道和口感。

【学厨散记26】大理石肉桂面包 <wbr>——简与繁

【学厨散记26】大理石肉桂面包 <wbr>——简与繁

【学厨散记26】大理石肉桂面包 <wbr>——简与繁

【学厨散记26】大理石肉桂面包 <wbr>——简与繁

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有