加载中…
正文 字体大小:

【学厨散记20】依于仁 游于艺-水煎包

(2015-05-20 11:17:43)
标签:

美食

水煎包

分类: 厨艺

 

水煎包海鲜锅巴芒果冻150508

 

第一次做水煎包,原来水煎包真的要加水煎的。

 

锅巴,原来还可以直接用白米煮好,用手慢慢压制成片,再微波而成。

 

有意思。

 

包子,我捏得有点像烧麦了。以前一直好奇小笼汤包里的汤是怎么放进去的,原来可以用肉皮冻。要做好一件事,真的很不容易。美食不易,当珍惜。

 

2 个多小时做一顿饭,自己总是觉得特别的好吃,也许不见得是因为味道,而是因为点点滴滴花的时间。

摆盘造型,也是门艺术,美美的,心情也会更好。难怪有厨艺之说。

甜品芒果冻,很是喜欢。又学习了些新的名词和材料,吉利丁。

 

如果只是吃饱,营养,其实不用花那么多时间。当如果把做饭做菜当一种游戏或艺术,却是可以花很多时间的,享受那种乐在其中的过程。

【学厨散记20】依于仁 <wbr>游于艺-水煎包

【学厨散记20】依于仁 <wbr>游于艺-水煎包

【学厨散记20】依于仁 <wbr>游于艺-水煎包

    150524,第二次做。这一次,水煎包后做,吃的时候是热的,就吃到汤汁,感觉味道比第一次好。所以,顺序编排也很重要。运筹学也可以用到生活中。还学习到白胡椒,配海鲜类。黑胡椒,配陆上的。真的,处处皆学问。

因为自己学做包子,专门又去鼎泰丰吃了它家的包子,的确,差距很大。难怪人家包子可以卖那么贵。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有