加载中…
正文 字体大小:

【学厨散记05】惊蛰如花 裸蛋糕

(2015-03-07 11:15:34)
标签:

美食

分类: 厨艺

      传统蛋糕会在外面包裹奶油或者翻糖(Fondant ),裸蛋糕(naked cake) 用香草,水果,鲜花等作为装饰。

 这款还是用了奶油,偶尔试试也算调剂,至少自己做的可以保证材料是动物奶油,而不是植物奶油。

     蛋糕胚是海绵蛋糕,叠好烘培纸纸膜,烤出香香的蛋糕,用模具做成3个圆,抹上蓝莓和树莓酱的混合,酸酸甜甜的口感。奶油加糖粉,打发,打得应该再硬一点。用作中间蛋糕片的支撑,和美化。用装了裱花嘴的裱花袋,挤出花朵。层层叠叠,然后,最上面挤出玫瑰花样。放上大樱桃和薄荷叶。蛋糕的黄,果酱的红,奶油的白,薄荷的绿,樱桃的红。惊蛰如花。

     更大的乐趣是和小伙伴一起做。然后回家送给父母。3月8日的礼物。

     搭配它的茶水,大概最好就是白开水。【学厨散记05】惊蛰如花 <wbr>裸蛋糕

【学厨散记05】惊蛰如花 <wbr>裸蛋糕

【学厨散记05】惊蛰如花 <wbr>裸蛋糕

【学厨散记05】惊蛰如花 <wbr>裸蛋糕



【学厨散记05】惊蛰如花 <wbr>裸蛋糕

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有