加载中…
正文 字体大小:

【学厨散记04】光阴如雪 古典巧克力蛋糕

(2015-03-05 09:30:07)
标签:

美食

分类: 厨艺

光阴如雪 古典巧克力蛋糕150108

那几日在朋友圈看到初雪的图片和文字,却是有些想念那些下雪的日子。在成都,是几乎看不到雪的啦,当然,在早些日子,去峨眉也是能看到那漫天的雪花的。不过,终究,日子就这样一天天过去,一个完整的无雪的冬日也过去了,哪里没去,在家画着“九九消寒图”,数九寒天,也在最后的九九了。

总之,想到雪的时候,做的这个古典巧克力蛋糕,最后撒上糖粉,却是极其像雪。

即便用的可可含量是55%的比利时黑巧克力,整个蛋糕含糖,及热量还是极其高的。好吃好吃,但也不适宜多吃。也许就像有雪的冬日,虽然喜欢落雪的美和静谧,终究我还是怕冷的。

这款蛋糕,似乎还是适宜配红茶。

【学厨散记04】光阴如雪 <wbr>古典巧克力蛋糕

【学厨散记04】光阴如雪 <wbr>古典巧克力蛋糕

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有