加载中…
正文 字体大小:

【学厨散记03】焗饭迎春

(2015-03-05 09:12:19)
标签:

美食

分类: 厨艺
 爱与美食不会被辜负,因为它们都是人+时间+心意。

  【学厨散记03】焗饭迎春

   立春了,其实还挺冷。还在数九寒天中。中国的节庆真的很准,是一种对自然的尊重,把握与文化。

   2月3日做的芝士焗饭 玉米汁蔬菜沙拉手工巧克力冰淇淋。

    焗饭的汁的调制是特别的费工夫,白汁用到面粉,黄油,牛奶,盐,黑胡椒。肉酱汁用到大蒜,橄榄油,洋葱,红萝卜,盐,猪牛肉糜,肉豆蔻,黑胡椒,哈雅西,水,牛奶巧克力,红酒。烤的方法很简单,但有了酱汁的味道,却是很香的,多种口味夹杂在一起,需要用心的品。【学厨散记03】焗饭迎春

   玉米汁蔬菜沙拉,色彩缤纷,像春天的果园。很多菜是先煮了下,所以没有那么生冷。玉米汁色拉酱是现调的,用到玉米羹,谷物醋,盐,黑胡椒,橄榄油。装盘配上小番茄,白煮蛋,杏仁片,一下就美美哒了,而且也均衡了蛋白质等营养。

                       【学厨散记03】焗饭迎春

【学厨散记03】焗饭迎春

   手工巧克力冰淇淋,第一次自己做冰淇淋,配上最后装饰的草莓,和牛奶曲奇,却是极其好看。但味道略有些太甜了。里面放的棉花糖,看不到,吃到嘴里却是极其Q的。

  

   春天就是这样色彩缤纷吧,也是这样稍瞬即逝。且吃且珍惜。

 

【学厨散记03】焗饭迎春

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有