加载中…
个人资料
守望天
守望天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,526
  • 关注人气:1,201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

椰香芒果布丁 -- 来自大阪アンジェラ甜点店的配方

(2013-07-17 10:14:36)
标签:

守望天

甜点

椰香芒果布丁

分类: 甜点

椰香芒果布丁 <wbr>-- <wbr>来自大阪アンジェラ甜点店的配方 椰香芒果布丁 <wbr>-- <wbr>来自大阪アンジェラ甜点店的配方

 

    之前发过一篇椰香芒果慕斯,写了好长,但那个配方我实在不推荐。椰子和芒果是一对既有风情又有味道的搭配,本来手里攥着一个很不错的配方,但因为是杯装,没法放到我小店里卖,就搜罗了一个欧式蛋糕的方子,结果做出来很不满意。芒果的甜点我做过不少,但大都感觉做出来的味道还不如单吃芒果。下面这个方子是我迄今为止最满意的一个,做法也非常简单,它来自大阪一家叫做 アンジェラ的蛋糕店。

     配方里用到了两种不太常见的东西:一种是椰子酒,一种是椰浆。椰子酒在淘宝京东都有卖,价格也不贵,700ml瓶装,长成这个样子:

 椰香芒果布丁 <wbr>-- <wbr>来自大阪アンジェラ甜点店的配方     椰香芒果布丁 <wbr>-- <wbr>来自大阪アンジェラ甜点店的配方

 

    椰浆就不太好弄了,我之前用过一种盒装的速冻椰浆,里面混合着打成蓉的椰肉。解冻后是白色的液体,椰味很浓,需要过滤出需要的克数然后使用。网上罐装的椰浆很多,但有的有椰油成分,是块状而不是液体;有的添加了奶制品,味道不够纯。这些都不能代用。其实我也说不出我用过的那种椰浆有什么成分,但只要是没有添加香精牛奶等,是白色有浓郁椰味的液体,应该都可以代用。如果实在买不到,就用椰酒代替吧。

   

【椰香芒果布丁】

9x4cm方形杯12只

 

牛奶 240g

淡奶油 210g

砂糖 44g

吉利丁 6.5g

椰浆 40g

新鲜芒果茸 320g

 

1.吉利丁冰水泡软备用。

2.牛奶、淡奶油和砂糖倒入小锅中加热至沸腾,放入泡软的吉利丁,晾至常温后,放入冷冻层。

PS:这里并不是要让它结冻,而是降温到像豆腐脑那种浓稠度再使用。

3.将芒果去皮去核,用食物料理机打成蓉状,倒出,与椰浆混合均匀。

PS:如果没有椰浆,就把椰浆换成等量的牛奶,在这一步加入10g椰酒

4.降温好的2取出,将3拌入2中,混合均匀。

PS:因为芒果蓉比较重,直接混合的话,在冷藏过程中容易沉淀,所以要让2具有一定浓稠度。
5.倒入杯中冷藏3小时以上。

 

【椰味香缇】

淡奶油 150g

砂糖 10g

椰酒 10g

 

将淡奶油和糖打发至7分后加入椰酒,打至能挤花的硬度。

 

【装饰】

1.将凝固好的布丁取出,放入切块的芒果。

2.挤入椰味香缇。

3.在香缇上挤芒果茸的细线,用薄荷叶点缀。

 

椰香芒果布丁 <wbr>-- <wbr>来自大阪アンジェラ甜点店的配方

椰香芒果布丁 <wbr>-- <wbr>来自大阪アンジェラ甜点店的配方

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有