加载中…
个人资料
守望天
守望天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,568
  • 关注人气:1,201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

椰香芒果慕斯(试做版)----我的私房烘焙淘宝店开业了!

(2013-06-21 10:00:35)
标签:

美食

守望天

甜点

芒果椰浆椰子慕斯

椰香芒果慕斯(试做版)----我的私房烘焙淘宝店开业了!

    刚玩烘焙时,就有朋友建议我开店,虽然知道自己没那个能力,但一直抱有这个小小的梦想。直到感觉自己有能力开网店了,又磨蹭犹豫了很久,下决心后,用了3个月时间筹备,终于勉强把店开起来了。   

    我不是淘宝唯一抱着可卖可不卖的心态开店的人,但我应该是淘宝里少数卖蛋糕还公开配方的人。椰香芒果慕斯(试做版)----我的私房烘焙淘宝店开业了! 这张图是贴到店里的,用它作个开头吧!
    在店里有博客的链接,可以让那些看了蛋糕想自己动手做的人来淘淘配方,但我不想在博客里放店的链接,我想博客就是一个放松交流的地方,像家一样,不愿让这里沾染上商业的气息。

    店里所有的蛋糕都是为了开店专门制作的,朋友说你做好了可以冻起来,有人下单可以卖掉了,可是我不想吝惜这一点投入,想拍蛋糕的切面,更是因为冷冻过的口感和新鲜制作的不能相比,所以做好后切吧切吧,要么当早餐,要么送人了。

 

椰香芒果慕斯(试做版)----我的私房烘焙淘宝店开业了!


    言归正传啦~这款慕斯的配方是在网上淘来的,我个人觉得不是很满意,原因在下面说。

    其实椰子和芒果的搭配我早就想尝试,在日本打工时吃过一款芒果椰香味的甜点,因为了解制作方法,所以对里面的椰子酒非常长草。椰子酒有很浓郁的椰香味,把它和淡奶油混合打发,搭配掺有椰子原浆的芒果茸,做出的奶冻非常自然鲜美。但因为是杯装甜点,暂时不打算放在店里卖。

    于是就淘到了这个配方,刚刚说过,对这个配方不是很满意,首先这个配方问题很多,一些材料的用量不太合适;其次里面的椰子饼味道浓郁,虽然单独吃非常香甜,但不适合放在这款慕斯里,会抢了芒果的味道。

    找机会把杯装的配方发上来。这次就当做练习,供大家参考:

 

要准备两个慕斯圈,一大一小。我用的分别是7寸和5寸。

 

【椰丝烤蛋白饼】

杏仁粉 30g

椰丝 28g

糖粉 50g

蛋白 75g(约2只)

砂糖 25g

 

TIPS:这个配方糖量稍高,可将糖粉减掉10-15g。

 

1.将杏仁粉、糖粉混合过筛,然后加入椰丝混合均匀。

2.蛋白和砂糖打至干性发泡、并和1翻拌混合均匀。(手法要快,否则杏仁粉的油脂会让蛋白迅速消泡)

3.装入挤花袋中,分别挤出比两只慕斯模稍大一圈的圆形,放入烤箱,180度烤10分钟左右。

4.取出放凉后用两只慕斯圈分别压出两只圆片备用。

 

【顶部芒果冻】

芒果(去皮去核)106g

砂糖 18g

水 10g

新鲜柠檬汁 15g

吉利丁 5.5g

 

TIPS:吉利丁分量过多,成品口感偏硬,可减1-1.5g

 

1.吉利丁用冷水泡软备用。

2.将芒果留出一部分切块(忘了量分量),其余的加砂糖和水打成泥状。

3.倒入小锅中火加热,期间不时用刮刀铲拌以免糊底,至周围冒泡后,加入泡软的吉利丁搅匀。

4.倒入柠檬汁混合。

5.倒入一面封了保鲜膜的小慕斯圈中,再放入芒果块,震平,冷藏3小时以上或过夜。

 

椰香芒果慕斯(试做版)----我的私房烘焙淘宝店开业了!

 

【芒果慕斯】

芒果(去皮去核) 90g

牛奶 25g

吉利丁 3g

砂糖 10g

新鲜柠檬汁 4ml

淡奶油 50g

 

1.吉利丁泡软备用。

2.芒果和糖、牛奶一起打成泥状,取一小部分倒入小锅中煮沸,加入泡软的吉利丁。

3.倒入柠檬汁搅拌均匀,冷却至常温。

4.淡奶油打至6分发,状态是拎起打蛋器,奶油还呈流动状态,奶油落下进盆里,会留下很浅的痕迹后消失。和3翻拌混合。

5.将装有芒果冻且已经定型的慕斯圈取出,倒入芒果慕斯,轻轻震平,上面放一片椰丝蛋白饼,冷藏。

 

【椰奶慕斯】

椰子原浆 80ml

全蛋 2只

砂糖 40g

吉利丁 5g

淡奶油 90g

 

TIPS:

1.这个椰奶慕斯的问题比较大,2只全蛋打发后量很多,如果用原配方做出来就是鸡蛋味的慕斯。我打发后觉得不对,只用了大约1/3,然后增加了椰浆的量,吉利丁也相应减量了,但是因为已经泡软,没法量到底用了多少。椰香芒果慕斯(试做版)----我的私房烘焙淘宝店开业了!

2.椰子原浆不是椰奶,是浓稠的白色浆液,椰味浓,不甜。我买的这罐应该是椰油,里面几乎都是白色固体,只有罐底有点汁液,加热后变成流动状。

 

1.吉利丁冷水泡软备用。

2.全蛋加入2/3的砂糖打发,状态是拎起打蛋器在蛋液上画出的痕迹不会消失。

3.椰浆加1/3砂糖煮沸,加入泡软的吉利丁,搅匀后冲入1中,同时边迅速搅拌,冷却至常温备用。

4.淡奶油打至6分发,将4分次拌入3中。

 

【组合】

1.将大慕斯圈朝下的一面封好保鲜膜。

2.将芒果慕斯脱模,芒果果冻那一面朝下,放入大慕斯圈正中。

3.倒入椰奶慕斯至满模,上面加另一片椰丝蛋白饼,冷藏。

 

椰香芒果慕斯(试做版)----我的私房烘焙淘宝店开业了!



 

 

 

-----------------+  我的其他作品  +-----------------

 

草莓海绵蛋糕--草莓季快过去了,快吃~~  喜欢这种安静----アンリ.シャルパンティエ的蛋糕卷シルキーロール   羞涩的南瓜塔~  夏末的小清新-巧克力薄荷巴伐利亚
    草莓海绵蛋糕           安静的蛋糕卷             羞涩的南瓜塔                 巧克力薄荷巴伐利亚 

    

居然如此细腻----入口即溶的高~筋~粉蛋糕卷  带鈥溙齑扳澋南愠鹊案   究极的草莓海绵蛋糕  蛋壳宝宝 <wbr><wbr>- <wbr><wbr>沁人心脾的柠檬乳酱

     高筋粉蛋糕卷             橙片小蛋糕          究极的草莓海绵蛋糕      沁人心脾的柠檬乳酱

咔哧咔哧~ <wbr><wbr>薄脆苹果派  覆盆子芝士慕斯 <wbr><wbr>- <wbr><wbr>尝试覆盆子和罗勒的搭配  多啦A梦的美味铜锣烧~ <wbr><wbr>加了提味的东东~:)  在蛋糕上画画-水玉蛋糕卷

    快手薄脆苹果派         覆盆子芝士蛋糕      加了提味东东的铜锣烧        水玉蛋糕卷

圣诞节系列-草莓芝士装饰蛋糕  圣诞节系列-开心果芝士慕斯(附自制开心果泥)   圣诞节系列 <wbr><wbr>- <wbr><wbr>浓厚巧克力分层(过程图)   爸爸的生日蛋糕--继续南瓜和抹茶的亲密接触

  圣诞节-草莓芝士蛋糕    圣诞节-开心果芝士慕斯     圣诞节-蓝莓巧克力慕斯   南瓜抹茶蛋糕 有时候辣 <wbr><wbr> <wbr><wbr>是另一种温暖--生姜芝士慕斯 迷你、迷你--玫瑰和木莓的果冻  春节的巧克力慕斯蛋糕   神奇的菠菜蛋糕~~~~!

      姜味慕斯            迷你玫瑰覆盆子果冻      有“内涵”的巧克力慕斯    神奇的菠菜芝士蛋糕 

芝士飘香的秋天-烤纽约芝士  芝士飘香的秋天-夹层蛋糕   让你眼前缤纷地一亮--彩色费南雪

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有