加载中…
个人资料
守望天
守望天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,568
  • 关注人气:1,201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再见草莓季 -- 果冻馅心草莓慕斯

(2013-05-30 09:18:37)
标签:

守望天

甜点

美食

分类: 甜点

再见草莓季 <wbr>-- <wbr>果冻馅心草莓慕斯 

     

【蛋糕部分】

我是将原配方减量后做的,这里提供原配方吧:

直径18cm x 高6.5cm的圆模一个

全蛋 132g

蛋黄 46g

糖 87g

蜂蜜 6g

低粉 106g

热水 62g

1.将全蛋、蛋黄、糖、蜂蜜混合,隔温水打发。

2.倒入低粉迅速翻拌至不见干粉。

3.将热水倒在刮刀上流入面糊中,迅速翻拌均匀。

4.倒入模具中,180度烘烤25-30分。

 

【草莓果冻馅心】

(照片只用了下面配方的半量)

新鲜草莓140g

砂糖 30g

柠檬汁 3g

吉利丁 2g

草莓酒 5g

1.草莓切丁放入容器中(尽量不用金属容器),加入砂糖混合,静置20-30分至汁水溢出。

2.吉利丁用冰水泡软备用。

3.将渍好的草莓倒入小锅,加入柠檬汁,小火煮至草莓软透(我用了大约5分钟)。离火,加入吉利丁搅匀。

4.放凉后加入草莓酒,倒入6寸圆模中冷藏定型。

                         再见草莓季 <wbr>-- <wbr>果冻馅心草莓慕斯

【慕斯层】

7寸圆模

新鲜草莓 200g

牛奶 50g

砂糖 45g

吉利丁 6g

淡奶油 150g

草莓酒 1大匙

1.吉利丁冰水泡软备用。

2.用食物料理机将草莓打成泥状,倒入小锅中,加入砂糖和牛奶,中火煮沸,制成草莓奶浆。离火,加入吉利丁搅匀。

3.常温冷却,中途搅拌几次,待草莓奶浆变得有些浓稠,流动变慢时,加入草莓酒搅匀。

4.淡奶油打至8分发,倒入奶浆中翻拌均匀。

 

【抹面部分】

淡奶油 150g

砂糖 9g

朗姆酒 2g

在慕斯凝固好,脱模之前,将材料混合打至9分发备用。

 

【组合】

1.用7寸慕斯圈将海绵蛋糕切出两片。

2.将慕斯圈的其中一面用保鲜膜封牢,放入一片蛋糕后,倒半量的草莓慕斯。

3.将草莓果冻脱模,轻轻在慕斯上面居中放好,并轻轻压几下,防止中间有空气。

4.倒入剩余的半量慕斯,轻敲模具侧面震平表面,放上另一片蛋糕,轻轻压平。上面也封一层保鲜膜,放入冰箱冷藏3个小时以上。

5.脱模抹面。周围撒一圈白巧克力屑,中间挤一小坨奶油,把草莓放在上面固定装饰。

 

               再见草莓季 <wbr>-- <wbr>果冻馅心草莓慕斯

 

 

 

-----------------+  我的其他作品  +-----------------

 

草莓海绵蛋糕--草莓季快过去了,快吃~~  喜欢这种安静----アンリ.シャルパンティエ的蛋糕卷シルキーロール   羞涩的南瓜塔~  夏末的小清新-巧克力薄荷巴伐利亚
    草莓海绵蛋糕           安静的蛋糕卷             羞涩的南瓜塔                 巧克力薄荷巴伐利亚 

    

居然如此细腻----入口即溶的高~筋~粉蛋糕卷  带鈥溙齑扳澋南愠鹊案   究极的草莓海绵蛋糕  蛋壳宝宝 <wbr><wbr>- <wbr><wbr>沁人心脾的柠檬乳酱

     高筋粉蛋糕卷             橙片小蛋糕          究极的草莓海绵蛋糕      沁人心脾的柠檬乳酱

咔哧咔哧~ <wbr><wbr>薄脆苹果派  覆盆子芝士慕斯 <wbr><wbr>- <wbr><wbr>尝试覆盆子和罗勒的搭配  多啦A梦的美味铜锣烧~ <wbr><wbr>加了提味的东东~:)  在蛋糕上画画-水玉蛋糕卷

    快手薄脆苹果派         覆盆子芝士蛋糕      加了提味东东的铜锣烧        水玉蛋糕卷

圣诞节系列-草莓芝士装饰蛋糕  圣诞节系列-开心果芝士慕斯(附自制开心果泥)   圣诞节系列 <wbr><wbr>- <wbr><wbr>浓厚巧克力分层(过程图)   爸爸的生日蛋糕--继续南瓜和抹茶的亲密接触

  圣诞节-草莓芝士蛋糕    圣诞节-开心果芝士慕斯     圣诞节-蓝莓巧克力慕斯   南瓜抹茶蛋糕 有时候辣 <wbr><wbr> <wbr><wbr>是另一种温暖--生姜芝士慕斯 迷你、迷你--玫瑰和木莓的果冻  春节的巧克力慕斯蛋糕   神奇的菠菜蛋糕~~~~!

      姜味慕斯            迷你玫瑰覆盆子果冻      有“内涵”的巧克力慕斯    神奇的菠菜芝士蛋糕 

芝士飘香的秋天-烤纽约芝士  芝士飘香的秋天-夹层蛋糕   让你眼前缤纷地一亮--彩色费南雪

     纽约芝士            马斯卡朋芝士蛋糕            缤纷的费南雪

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有