加载中…
个人资料
wslyy2008
wslyy2008
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,844
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一个普通高中生的志愿者服务体验——卜一凡

(2008-08-05 21:45:57)
标签:

校园

今天是2008年8月5日,学校安排我和另外两个同学在万寿路天地批发商场门口进行志愿者服务,虽然经过了一天汗水的洗礼,但也收获颇丰。

其实说真的,从2001年申奥成功起,我就始终是北京奥运会的热心群众。虽然我不像那些超级奥运迷们进行着疯狂的追求,但也是始终在寻找机会对奥运会贡献自己的一份力量的。北京城市志愿者就给了我这样一个好机会。

早上在到达了志愿者服务亭后,站长向我们提出了服务的要求。然后我们就进入亭子开始了一天的服务。其实说真的,志愿者服务并没有想象中得那样难。来资讯的问题主要集中在去奥运场馆的路线,以及圣火传递期间和奥运期间的公路禁行的问题。手持者服务站点相关手册,我们很轻松地就解决了这些问题。

大约是11点30左右,棘手的问题来了。有位中年妇女手里抱着一打文件请我们帮满翻译。站长把这个问题交给了我和邢毅两个人。在经过交流后得知,女人的老公是在旅游公司开大巴的,那一大文件时上边发下来的工作安排,由于接待的是外国团队而公司并没有翻译成中文,夫妻朔方的英语又不好,于是便向我们求助。这正是我们大展身手的好时刻!可不幸的是,有些地名字典里面查不到,于是我们便把目光转向了站里的电脑。在联想性能超群的Thinkpad R61以及高速无线网卡的帮助下,我们将一个个陌生的地名解决掉了。费了一番功夫后,我们成功地解决了所有问题。一种强烈的成就感涌上了心头……

午饭后,下午的工作开始了。

下午,王笑非接替了邢毅的班,工作也是评评淡淡的信息咨询服务。也没有什么意外发生。

想说的很多,但该说的也差不多都说了,剩下的就是我留给自己的小秘密了,望广大读友见谅……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有