加载中…
个人资料
东汽中学高三五
东汽中学高三五
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:315,799
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

地震一周年祭

(2009-04-22 22:21:28)
标签:

地震

高三五班

团结

精神

校园

分类: 高三五的精神

转眼间,离那一段惊慌伤痛的日子已经过去快一年了,心中的那一份伤痛却没有一丝丝的减少。看着渐渐离我们远去的班上的那些曾经活泼的孩子们,仿佛还不能接受这样的一个现实,那就是很多的同学和老师都无法再见面了。

回首这过去的一年,我们都做了一些什么?

在这一整年的时间的钱一段时间,我们所有的同学都试图努力的从伤痛中走出来,努力的去面对那已经是曾经的高考了,不管结果怎么样,我们确实很努力的去面对它了。

而走过这一段时间,我们其中的一些人走向了一个自己从来都没有涉足的地方,远离了自己那名存实亡的家乡,另外的一些人,因为考试时候的压力,或是在考试的时候还没有办法从伤痛中走出来,现在被迫面对社会,融入社会的大流,成为一名打工者。

之后呢?完成高考走进大学的那一部分人,他们进入了和自己理想差距相差很大的学校,虽然并不会觉得满意,甚至是伤心,绝望,没有了读书的欲望,但是他们仍很努力的学习,似乎就像是以前和辉哥在三中操场上的约定一样——“孩子们,你们不在为自己而活了,天上还有那么多双曾和你们一起学习的眼睛在看着你们,他们是没有办法完成自己的梦想了,你们还得肩负他们的梦想,去实现他们的梦想,加油。”是啊。肩膀上的担子重了,大家都更努力了,也许不为了什么,也许仅仅当初的一个承诺,为了高三五班的承诺,为了高三五班的地那种精神而已。

剩下的那部分没有走进大学的同学们,他们也在努力的奋斗着,学习一手技术,争做一个对于社会有贡献的人,用行动告诉了大家 ,高三五班出来的人,没有一个是弱者。

这就是高三五班,一群从地震中走出的孩子们,也许,他们也曾彷徨,也曾无措,但是在这一年里面,他们再也没有低下自己的头,他们不会再像困难低头。

过去一年里,每一个从高三五班的孩子们都活出了自己的精彩,应为他们的身体里流淌着属于高三五班的那份坚强与骄傲,任何的困难都无法打败他们,因为在那一段日子里,他们经历了很多人都无法体会的酸甜苦辣,这份独特的经历,让他们犹如麻绳一样的紧紧的拧成一团,融成了高三五班独特的精神——抬起自己的头,我们绝不放弃。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有