加载中…

加载中...

如此“精准脱贫”

转载 2016-04-07 17:01:55


年初,某县召开扶贫攻坚动员大会,传达上级扶贫工作会议精神,安排部署年度扶贫工作,制定了年度扶贫攻坚计划,并将本年度确定为“扶贫攻坚年”!会议决定全面率先脱贫,决不拖全市后腿,确保年内实现“精准脱贫”!

会议之后,某乡相继召开了扶贫攻坚会议,“人云亦云”落实县里会议精神。一位分包几个贫困村脱贫工作的副乡长,因没有参加县里的扶贫会议,对乡里的脱贫计划一头雾水,疑惑不解,遂请示乡长:我们是山区乡镇,贫困程度深,面积广,脱贫难度也大,怎么可能在年度内实现全民脱贫呢?乡长说:你脑子是进水了,还是被驴踢了?上级不是定了30多项脱贫条件吗?凡符合其中一条的,即为脱贫,就可将贫困村、贫困户的帽子摘下来,这样,不就实现脱贫了吗?

正抓耳挠腮的副乡长恍然大悟,立马来了精神,将30多条脱贫条件和分包的贫困户逐一对号入座,开始实施脱贫计划:张三家外出打工的儿子有手机,能是贫困户吗?脱贫!李四家有一辆破三轮车,也不算贫困,脱贫!王五家有一辆摩托,光景不算错,脱贫!赵六已出嫁的女儿家有一辆旧面包车,可见经济条件不坏,娘家可沾光,脱贫!还有某些吃低保的贫困户的外甥子、小舅子、侄儿子、小姨子吃着财政饭,可以搞些“希望工程”,取消其“吃低保”资格,脱贫!……副乡长在网上精心搜索,在街坊邻居认真调查研究,屈指算来,全部符合脱贫条件!

太好了!这样的脱贫太“精准”了!这样的扶贫攻坚太易攻了!哈哈,原来脱贫如此简单,我们的目标一定要实现,我们的目标也一定能实现!……

于是,该副乡长向乡长立下军令大状,自己所包的村子决不拖全乡后腿,不要说年内,就是近期可全部“精准”脱贫,坚决为乡党委、乡政府乃至县委、县政府交一份满意的答卷!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍓戣儐鐞村績
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,802
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有