加载中…
个人资料
一招
一招
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,124
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

772篇、龙净环保的业绩

(2014-01-08 14:25:20)
标签:

股市、价值投资

财经

772篇、龙净环保业绩

201418

皖 淮南   胡永洲

诗曰:蓬头稚子学垂纶,侧坐莓台草映身。

路人借问遥招手,怕得鱼惊不应人。

这是唐朝诗人胡令能写的一首诗词,说得是儿童钓鱼时天真烂漫的憨态。在股市里,价值投资的状态,犹如幼儿学垂钓,必须严肃认真,不能为外界各种各样的题材故事干扰,坚持真正地价值投资不动摇。那就是依上市公司的业绩论英雄。

又一:头上红冠不用裁,满身雪白走将来。

平生不敢轻言语,一叫千门万户开。

我说的还是上市公司的业绩!只有上市公司的业绩,才是股价最坚实地基础。业绩能够持续增长,股价必将一“增”千门万户开,成为我们股友喜爱的潜力股。比如说现在股市里机构的重仓股,业绩相对还是很好的。

说到上市公司的业绩,600388龙净环保再次映出我的脑海。据其F10资料报道:“研制出PM2.5克星”。“在环保行业深耕数十年的龙净环保研制出PM2.5克星--湿式电除尘器,日前在华电淄博热电有限公司成功应用。据悉,近期已有数十家用户主动找公司索取湿式电除尘器选型方案。”

PM2.5克”那可是当今炙手可热的话题。那也是当前经济结构转型升级,必须攻克的难题。因为,雾霾“PM2.5克”极大地影响了咱老百姓的身体健康,国家下大力气要解决的当务之急。

可以想象出这块蛋糕有多丰盛,必将极大地提高上市公司的业绩。业绩可持续增长就有了保障,股价上涨则顺理成章。

所以16,我在“771篇、逐年下降率”文章中写道:【……恰好实体经济孕育着生机。实体经济很快必将生机勃勃,从而奠定了新一轮牛市的根基。当然,这需要时间。我们应该有足够的耐心。因为,价值投资付出的是耐心费,赚得是耐心钱。

我比较看好有实质性环保内容的个股有:600642申能股份,扣除其清洁能源发电以外,相信其“煤改油发电”之路轻松自然。还有,600863内蒙华电,由于地域优势,风力发电或许是其将来利润新的增长点,必将增厚其业绩。我的看法仅供交流参考。

下一篇写【773、中药材基地600867通化东宝】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有