加载中…
个人资料
samzeng
samzeng
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:445,188
  • 关注人气:532
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]几个潜力巨大的企业

(2014-08-14 09:50:12)
标签:

转载

分类: 公司研究
原文地址:几个潜力巨大的企业作者:

最近一年关注了几个有长期增长潜力的企业,拿出来讨论一下,欢迎拍砖,只谈基本面不谈估值。(请注意这不是投资建议,而是长期研究跟踪。部分股票已经暴涨,只有经历40、50%以上的暴跌后才有投资价值,部分股票属于风险投资,只适合少量配置,据此买入者后果自负。)

 

 

三全食品

速冻食品行业处于快速增长期,行业已经形成三全、湾仔码头、思念的寡头竞争态势,而且前两者发展势头强于思念,品类扩张空间巨大,未来收入超过百亿应无悬念,只是盈利能力需持续跟踪。

 

长春高新

公司是国内研发能力最强的生物制药平台之一,长效生长素的诞生极大地加强了老产品的竞争优势,同时可能拓展使用人群。未来两、三年陆续将有重组促卵泡激素、重组人胸腺素、注射用艾塞那肽几个重磅产品上市,同时公司在研产品众多。

 

中炬高新

酱油行业市场集中度较低,现阶段中小品牌不断被淘汰,市场份额向龙头企业集中。公司源于百年前的香山酱园,厨帮和美味鲜是仅次于海天的第二大品牌,特别是厨帮具有很高的美誉度。公司正处于从地方向全国快速扩张的阶段,同时产品线不断丰富,具有五年五倍的潜力。

 

科力远

混合动力车市场空间巨大,中国混合动力车处于萌芽阶段,现在全球混动电池最主流的就是镍氢电池,其他包括锂电在内的混动电池技术商用遥遥无期。全球镍氢电池处于丰田、科力远、江森自控等几大厂商的寡头竞争态势,科力远长期专注镍氢电池研发,几乎完全没有国内的竞争对手,只要混动车爆发,科力远将大鹏展翅。风险是混动车推广缓慢。

 

泰格医药

中国CRO处于启动阶段,未来增长空间巨大,泰格作为市场先行者,占据规模、技术和人才优势,而且市场爆发性的增长、客户的个性化需求使竞争并不太激烈。

 

博腾股份

中国CMO市场与CRO 市场类似,迎来全球产业转移的机遇,行业规模快速膨胀。博腾股份具有一定的研发优势和优秀的管理团队,公司和全球前15 大制药公司中的11 家建立了客户关系,在品牌和规模上占据优势。产品定制具有差异化,盈利能力较高。CRO和CMO行业都没有很高的壁垒,只是市场爆发+领先优势+优秀团队提供了一个阶段性的投资机会,所以长期都要且行且看。

 

虽然部分企业估值很高,但无论多好的企业总有价格合理或便宜的时刻,持有好公司不怕等三年,买入同样道理。未来逐步收集优质企业的股票,长期必有厚报。

 

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有