加载中…
个人资料
samzeng
samzeng
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:445,188
  • 关注人气:532
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]双汇发展2014半年报解读

(2014-08-12 16:02:52)
标签:

转载

分类: 公司研究
原文地址:双汇发展2014半年报解读作者:

双汇发展2014半年报解读

一、双汇业绩与食品饮料行业业绩

双汇昨晚出了2014半年报。营收增长3.63%,归属净利润增长30.01%,扣非增长20.44%

营收增长与净利润增长不同步。

由于双汇集团的整体上市,在这里采用调整后的财务数据。

[转载]双汇发展2014半年报解读

对年整体上市后2013年年度的营收增长率13.21%来说,2014半年度的营收增速降幅较大。

[转载]双汇发展2014半年报解读

    双汇发展的这种营收与净利润增幅的不一致,是食品饮料行业普遍的情况。

下面来看,造成不一致的原因。

 

二、利润表解读

[转载]双汇发展2014半年报解读

 

毛利率增长(生猪价格下跌,这对增厚利润影响非常明显),存货跌价损失减少(其中部分是上年度转回),理财投资收益,政府补贴增加和营业外支出减少。使得净利润增幅大于营收增幅。

与营收不太一致的净利润增长,是不够理想的增长。

肉制品销售方面,公司上半年是未达标的。主要原因一是公司上半年新产品推广速度较慢,二是因国内宏观经济形势影响市场需求受到抑制。下半年,公司将在调整产品结构和营销上下力气。

 

2014上半年,猪价整体下降。公司增加了屠宰量,增幅21.8%;体现在存货同比增长21%。下半年估计生猪价格有所上涨。但双汇上半年的屠宰量可一定程度抵消对成本的影响。

 

三、小结

双汇同整个食品行业中的大多数公司一样,营收增长不足;通过其他收入形成净利润的较大增长。短期可以形成净利润的不错增长,但是长期来说仍然需要营收的增长提上来才是理想的增长。

随着国内外宏观经济逐渐向好,对公司营收增长的逐步恢复报乐观预期,但这需要时间。

 

扩展阅读:

食品饮料行业需要更扎实的增长

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c2584ca0102uyjk.html

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有