加载中…
个人资料
samzeng
samzeng
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:397,561
  • 关注人气:534
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

光明乳业:全方面落实整改措施

(2012-07-25 10:28:26)
标签:

杂谈

分类: 公司事件

2012-7-25    文章来源于《证券网》

 

  • 一月发生3起质量问题,公司称已经开始在几个方面落实整改措施

【证券市场周刊】(记者 罗丽娟)一月发生3起质量问题,光明乳业(600597.SH)称已经开始全方位落实整改措施,包括立即全面排查全国工厂生产设备及过程管理各个环节的漏洞和潜在隐患;普查公司全国运输环节;加强关键岗位产品质量安全问责制的建设。

7月20日,广州市工商局网站公布的2012年二季度第二次流通环节乳制品抽样检验中,光明乳业的两款乳制品被查出菌落总数超标,产品再登“黑榜”。

对于一个多月的时间内连发3次安全问题,光明牛奶近今日连发两则公告,解释事因及解决方案,恳请广大消费者的原谅和监督。

公告称,6月21日光明乳业安徽颖上县6名小学生饮奶发生不适事件后,公司在第一时间对工厂留样产品进行了再次检验,同时将同批次产品也送交第三方检测机构进行检测,结果显示为合格。目前经安徽省疾病预防控制中心对学校封存产品进行检测,结果为合格产品。

7月20日,广州市工商局公布了公司两款乳制品个别指标异常后,公司立刻对市场上销售的同批次产品进行了下架回收。并对市场上的同批次产品进行第三方送检,结果均为合格。

公司表示,菌落总数超标的原因为长途运输过程中挤压受损、加上销售环境的温度不稳定所致。 本公司已经采取相应的措施,进一步加强运输过程中的监控管理,以防止类似情况的发生。

北京东方艾格农业咨询公司乳业分析师陈渝表示,近年来我国消费者对乳制品安全问题已经到了草木皆兵的地步,关注度也更高,因此国家各个职能部门对乳制品检查也会更加严格且频率更高。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有