加载中…
个人资料
samzeng
samzeng
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:397,273
  • 关注人气:534
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

双鹭药业9000万元增资福尔生物

(2011-12-01 20:25:54)
标签:

杂谈

分类: 公司事件

2011-12-1    文章来源于《证券网》

  • 目的为快速进入疫苗及血液制品领域

【证券市场周刊】(记者 张琦) 双鹭药业(002038.sz)121日发布公告,以自有资金9000万元参与福尔生物增资扩股,以3.0/股认购福尔生物3,000万股,占福尔生物总股份的18%。本次增资完成后,公司将成为福尔生物第二大股东。

 

同时根据协议约定,在福尔生物取得GMP证书后半年内,双鹭药业有权再次增资1,251万元,以3/股的价格认购福尔生物417万股,再次增资后,双鹭药业在福尔生物的持股数量将达到3,417万股,占福尔生物总股份的20%。

 

福尔生物19952月成立,其前身为河北省医药生物技术有限公司,20094月整体改制为股份公司,主要经营范围为疫苗(小容量注射剂)和血液制品的生产。公司2003年投资1.2亿兴建了全新的厂房,占地240余亩、建成国内一流的生产线和GMP车间,成为国内主要的疫苗生产基地之一。其主要产品为人用狂犬病疫苗。公司营销网络覆盖全国31个省市自治区,有良好的市场基础。

 

2009年,国家食品与药品监督管理局在对人用狂犬病疫苗进行市场抽查中发现福尔生物有2批产品效价检测结果低于标准值,200911福尔人用狂犬病疫苗暂停生产和销售。自2010年开始,福尔生物进行全面自检,积极准备恢复生产和GMP认证。车间经过改造,预计恢复生产后的产能将会得到明显提高。公司目前仍处于停产整顿中,已被获准可按新版GMP提交认证申请。

 

双鹭药业认为该投资将进一步拓宽公司的经营范围、使公司快速进入疫苗及血液制品领域,增强公司生物制品领域的研发和生产实力,符合公司未来发展战略。但由于福尔生物目前仍处于停产和GMP认证准备中,恢复生产存有一定的不确定性,因而该项投资也具有一定的风险性。此外在协议中,对福尔生物未来业绩指标及双鹭药业增持及退出情形作了详细约定。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有