加载中…
个人资料
samzeng
samzeng
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:397,273
  • 关注人气:534
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

片仔癀(600436)打造合资平台 利好长期发展

(2011-11-10 15:51:42)
标签:

杂谈

分类: 公司事件


公司大事记:刊登关于与华润医药集团有限公司拟投资成立合资公司的议案公告
    片仔癀董监事会公告
    一、 审议通过《关于公司与华润医药集团有限公司拟投资成立合资公司的议案》;
    公司拟与华润医药集团有限公司签订《合资意向协议》,双方经友好协商,拟共同投资人民币10亿元设立一家中外合资公司,公司股权占比49%;华润医药集团有限公司股权占比51%,公司投入8 个产品(茵胆平肝胶囊、护肝片、心舒宝片、金糖宁胶囊、复方片仔癀含片、复方片仔癀软膏、复方片仔癀痔疮软膏、片仔癀润喉糖)和资金;华润医药集团有限公司投入资金。合资公司注册成立后,将在漳州建设占地约300亩的医药产业园区,并引入华润医药集团有限公司的营销管理平台和渠道,建立完整的营销体系。合资公司主导新产品开发、引入和并购,建立以片仔癀系列产品和其它新产品为基础的研发、生产、营销一体化的中外合资公司,合资公司将拥有独立的研发能力,专注于医药产品的深度开发和产品新适应症注册,以及新药研发等。在合资公司研发设施和能力尚未形成前,公司通过合同服务形式为合资公司提供所需的研发服务。双方均承诺不新开发注册合资公司拥有产品的相似产品。华润医药集团有限公司承诺在三年内将合资公司发展成为年生产销售额2亿元的初具规模企业,其中以片仔癀投入合资公司的8个品种为主导产品,十年内将合资公司发展成为年生产销售额超人民币20亿元,净利润超人民币2亿元的企业。
    二、 审议通过《公司董事会关于增补陈纪鹏先生为董事的议案》;
    经征求本人同意,公司副总经理陈纪鹏先生被公司大股东九龙江建设有限公司推荐为公司第四届董事候选人,任期与公司第四届董事会任期相同。公司独立董事及提名委员会对陈纪鹏先生的董事任职资格进行审核并同意将本议案提交股东大会审议。
    三、审议通过《公司关于召开2011年第三次临时股东大会的议案》.
    董事会定于2011年11月28日(星期一)上午9:00在公司科技综合楼二十四楼会议室召开公司2011年第三次临时股东大会。
    会议议题:《关于公司与华润医药集团有限公司拟投资成立合资公司的议案》;《公司董事会关于增补陈纪鹏先生为董事的议案》。


公告点评:片仔癀(600436)打造合资平台 利好长期发展
    事项
    公司拟与华润集团共同投资10亿元设立一家中外合资公司,公司股权49%,华润集团承诺新公司3年内销售收入2亿元,10年内超过20亿元且利润超过2亿元。
    主要观点
    1、通过合资公司平台,公司有望保持长期稳定发展:公司目前产品销售以片仔癀为支柱,但受制于原材料资源紧缺,公司只能通过片仔癀提价增强盈利能力,难以保持公司长远发展。而茵胆平肝胶囊、护肝片、心舒宝、金糖宁胶囊、片仔癀含片、片仔癀软膏、片仔癀痔疮膏、片仔癀润喉糖等产品经营多年结果惨淡,皇后牌药装系列、片仔癀日化系列亦无力支撑业绩。此次与华润集团合资成立子公司,引入更为先进的营销理念,依托华润系统的销售网络,长期看有利于公司稳定发展。
    2、新力量加盟有望改善公司管理:公司为老牌国有企业,其内部管理、激励政策等均有待于理念更新,与华润集团合作后,其合资公司的管理理念与奖励政策将有所不同,利于改善公司管理现状。
    3、合资公司将降低公司经营成本,改善公司盈利:按照三季报数据我们估测2011年1-9月茵胆平肝胶囊、护肝片、心舒宝、金糖宁胶囊、片仔癀含片、片仔癀软膏、片仔癀痔疮膏、片仔癀润喉糖等8个产品营业收入仅为4000万元,而母公司期间费用超过7000万元,此次将这些产品投入合资公司有望大幅降低成本,改善公司盈利。
    4、利于公司专注开拓日化产品市场:中药题材日化产品将逐渐成为细分市场的热点,公司上半年完成牙膏产品的包装更新与市场铺货工作,全面推进日化药妆业务,中报数据显示日化产品营收增速达到80%以上,通过成立合资公司,公司将完成产品线整合,日化产品势必会成为重点培育对象,有望成为公司盈利的新增长点。
    5、投资建议:强烈推荐(维持)。在不考虑片仔癀2012年继续提价的前提条件下,我们维持公司11-13年EPS为1.89、2.76、3.88元的业绩预测,目前股价对应的PE分别为42X、34X、27X。我们认为片仔癀价格随着天然麝香货源逐步紧缺将大幅提高,3年内有望成倍提价,与华润集团合作整合产品线,长期利好公司,业绩有望保持高速增长,维持强烈推荐评级。按照40倍PE计算,公司未来12个月目标价位110元。
    风险提示
    药妆日化产品销售不达预期

【出处】华创证券

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有