加载中…
个人资料
samzeng
samzeng
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:397,561
  • 关注人气:534
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

哈药六厂主楼赛皇宫 央视主播怒斥国企乱花钱

(2011-09-07 12:53:33)
标签:

杂谈

分类: 公司事件

2011年09月06日17:12羊城晚报李维宁

 

转播到腾讯微博
哈药六厂主楼赛皇宫 央视主播怒斥国企乱花钱

网曝哈药六厂豪华装修

 

转播到腾讯微博
哈药六厂主楼赛皇宫 央视主播怒斥国企乱花钱

网曝哈药六厂豪华装修

网曝哈药六厂豪华装修网友叹怪不得药贵。

不是凡尔赛宫,这是哈药六厂!

羊城晚报讯 记者李维宁、实习生叶婷报道:“这不是凡尔赛宫,是哈药六厂!”9月5日,一组哈药集团制药六厂办公楼照片被各大论坛火热转载,据发帖人网友“公共马甲”表示,其金碧辉煌的程度赛过皇宫,“照片显示其主楼是凡尔赛宫的装修风格,走廊内全是实木雕刻,并用金箔装嵌,每一个天使都活灵活现。”这些照片均来自哈药六厂官方网站。

央视主播李小萌在微博上说:“第一反应,哈药六厂属国有控股企业。据财政部的数据,2010年国有企业累计实现利润近2万亿元,只拿出5%左右上缴‘红利’。人民应该知道国企红利用在了何处,这‘皇宫’,人民喜闻乐见么?”网友“sherry”说:“只能说太像暴发户了,这哪里像药厂?”网友“大米爱折腾”发微博称:“有钱修成这样,怪不得百姓买药这么贵!”

5日下午,羊城晚报记者在哈药六厂官网上的“游览药六”栏目下找到了这些图片,一共有30张,在网上流传的主要是关于办公环境和厂区外景的十几张照片。随后记者联系了哈药六厂的多个部门,均表示不方便谈此事,目前尚未有回应。

哈药近期可谓负面新闻缠身,今年6月份,媒体曝光了哈药集团制药总厂废水、废气、废渣违规排放现象。但哈药自称“搬迁是解决气味问题的根本办法”,因“缺钱”无法短期内异地建厂。而据年报显示,2010年该公司的环保投入约1960万元,但广告投入是环保投入的27倍。哈药治污“缺钱”的说法引发网友广泛质疑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有