加载中…
个人资料
不是神话的微博
不是神话的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,408,481
  • 关注人气:39,128
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股下跌到底了没

(2018-02-11 22:10:26)
标签:

财经

反弹

股票

分类: 大盘走势分析
一、大盘走势

  上周末公中好文章,我们开篇两个暗示,一为音乐女生版的“十年”,属阴,也印证了十年一次的股灾无可避免;二为第一章图是熊市来临的熊图,稍微反弹再度大跌走势。两个暗示全部应验,在周一缩量反弹再度大跌四天,原以为黑色星期一,没想到是黑色一星期。要问大跌的原因太多了,有说十年股灾炮爷跑不掉,1988、1998、2008、2018都是十年一个轮回;有说血月降临、恶魔出世;有说美股的暴跌带坏了A股。其实这些原因,都皆有之,不过本身的原因不可忽视,首先A股短期涨幅过大过快,蓝筹股的强力拉升没有得到市场的很好响应,这就使得蓝筹股长高以后,接盘资金匮乏,虽然号召价值投资,短期高位也使得资金望而却步,正好拉起来以后又是在两次救市资金入场的成交密集期,一有风吹草动形成踩踏在所难免。更有觉得割韭菜时机成熟。所以可以道人知和不可道人言的原因形成共振,同时美股西风凌冽,从而导致了A股的飞流直下三千尺。不过经过一个星期的恐慌,加上周末情绪抚慰,预计春节前,或有反弹出现,不过是不是底,暂时不要做出结论,总体来说3000点附近空间差不多了,时间上还需要多多观察以修养生息。​

二、热点解析

本周一个特点是杀前期一直叫好的蓝筹股,地产、大金融等等统统杀一遍,尸横片野血流成河,这就是大厦将倾无一幸免,指挥棒谁能指点江山却很难和趋势作对,一切还是郑重市场规律为好。要说有两点,就是智慧农业和超跌股有起色一些,不过对于整个盘面难免曲高和寡,很难撼动大盘一分一粒。我们有个别朋友,手实在痒得很,没法只好给他再谈论一只智慧农业,虽然小资金操作成功,不过这种行情,还是不做空仓的好,操作就算有所盈利都是刀口舔血心惊胆颤。实乃不得以为而为之。

三、操作策略

如果一直持有跌幅超过30%以上的,已经没必要割肉了,可以等等反弹再看情况;持股亏损在10%以内的,如果有反弹不是很强的话,可以先出来或者换成反弹比较强势的个股;一直空仓的,不要急着操底,多观察观察,等走稳了再说,手里有资金,机会总会有。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有