加载中…
个人资料
不是神话的微博
不是神话的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,406,334
  • 关注人气:39,129
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

接下来哪些股涨幅有望超预期

(2018-01-07 21:39:17)
标签:

财经

股票

杂谈

短线思维

反弹

分类: 板块研究
一、大盘趋势

1月2日,2018开盘的第一天,几大官方证券报一起发声,吹响做多新时代的集结号。当天沪指大盘暴涨41点,一支穿云箭直接刺穿120日线。一月3日,沪指再接再厉再收一根中阳,把60日线踩在脚下。一月4日、5日虽然两根小阳,不过重心逐渐上移。沪指连续的大涨,也带动了其他几个指数的上涨,几个指数已经连续上涨多日,一幅欣欣向荣的样子,做多2018似乎已经达成共识,指数这种创18个月的周涨幅,不枉我们公众号在12月27的音频播放歌曲 好运来 一番殷勤期望。指数中期的趋势得以好转,不过短期在连续上涨之后,小级别的震荡或回踩在所难免。只要趋势向上,小级别的浮动还是可以容忍的。

二、热点解析
开年第一周,热点还是比较日出江花红胜火,多点开花漫天火焰。首先,我们上篇文章点名的贵州燃气在2日复牌,低开7个点稍作整理后直接拉上涨停,一天17的大长脚,第二天高开再次封上涨停,第三天也冲高5个点以上,三天可以说就有30%的可操作性盈利点,所以说我们主要精力放在私募基金这上面来是很有必要的,就比如说贵州燃气这种票,就算我出于朋友之谊告诉了你,你敢买吗?即便你敢买了,你能拿到25%以上吗?因为你只知其然,而不知其所必然。专业的事情还是要给专业的人去做。正是在贵州燃气的高举做多大旗之下,次新股发动了一波又一波的涨停潮。不过后半周在贵州燃气高位震荡的情况,整个强势的次新也分化严重,短线收割机出现在所难免。另外水泥、化工、房地产等这周走势也是十分亮眼的,这几个板块的强势的逻辑主要是年报业绩预期向好,这符合我们上篇文章提请大家注意年报行情的操作策略。

三、操作策略

适当回避近段时期,已经大幅上涨的个股。逢低密切留意有年报行情预期涨幅又不高于15%的个股。

以上板块及个股讨论,仅是博主操盘日志的分享,不构成买卖建议。

     不是神话老师唯一微博:http://weibo.com/zhangmenfa168(加V的这个)  唯一公众号:bsshgzh 大家要注意冒充头像和名字的偷鸡摸狗之辈,一经发现请马上向有关部门举报。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有