加载中…
个人资料
不是神话的微博
不是神话的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,389,448
  • 关注人气:39,141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

哪些股将在两会行情中有好表现

(2017-02-27 08:16:29)
标签:

财经

股票

杂谈

分类: 板块研究
      哪些股将在两会行情中有好表现


      上周大盘在缺口附近展开震荡整理,考验5、10线支撑。整体上显强势,不过总的来说还是量能不足,使得上攻乏力。形成了下跌遇支撑线有资金护盘,而上行压力也很重。展现震荡格局。预计本周这种情况会有所改变。两会即将到来,指数应该也会有维稳,即使下跌应该空间有限。
       市场表现看,上周前期,水泥、机械、基建等板块表现强势,水泥曾经一度大面积涨停,不过第二日也就哑火沉积下来了,天山水泥和福建水泥的趴下,预示这个板块已经风光不再,后期会渐趋减弱。工程机械虽然表现多个细分各有开花,然资金没有形成有效合力,持续性有限。基建中形成了炒地图的趋势,但由于炒地图已经是老生常谈,炒着炒着大家也就疲态了,这是没办法的事情,毕竟资金就是喜新厌旧。周五军民融和改革在太阳了的带领下风生水起,能否改变热点一日游的命运,尤未可知。次新板块倒勉强可以说在上周是比较有持续性的板块,这也是我们在几篇文章的讨论中要大家注意的原因。张家港行的六连板、安正时尚的四连板、如通集团也在不知不觉中小碎步翻番,更有资金直接打板的雄塑科技、几根倚天剑大阳线就翻番的日月神教“日月股份”,教主东方不败都是尾盘拉升,显然是资金实力不够阴柔绵绵,杭叉集团带了一个叉字是否要牛叉一把?我看也要经过考验才知道。
       总之,现在的市场特征看,天山股份这只小妖精哑火以后,市场暂时是没有一个热点的主线。大家要多有点耐心等待新的热点出现。因为这个热点可能是穿插两会行情的主轴。倒是哪些长期趴在底下没有动作的个股,可能会趁市场没有主流热点的时候,不时表现一把。
       说说周五的操作。由于早盘我要做节目评论,自己的账户周五就没有开新的仓位,休息两三个交易日也是好极好的。本来开盘前就微信给我的朋友说,安正时尚15分钟不涨停就卖掉的,不过她觉得安正时尚已经4连板,感觉有“三必有五,有五必有七”的股谚,还想等等尾盘再说,因为很多个股都是尾盘再涨停。结果安正时尚开盘下跌太快,一犹豫就没掌握好卖出去。11点我休息间隙,一看这种情况,就建议她暂时不亏先出局,实在舍不得等走稳了可重新接回来,毕竟炒股的第一要务就是不亏损。结果这票就这样从赚10个点(早盘高开6个点前一日赚5个点)没止盈,最后保本出局。这就是将在外君命有所不受,又临时应变中不能果断止盈所要付出的坐过山车一声叹息。也是我们为何要坚持做私募的一个重要原因之一。因为同是一只个股,不同的人操作就是会有不同的结果产生。操作纪律操作心态都会差之毫厘谬以千里。专业的事情给专业的人去做!事事躬亲,未必会有好的结果,有时反而适得其反。
哪些股将在两会行情中有好表现

以上板块及个股讨论,仅是博主操盘日志的分享,不构成买卖建议。
不是神话老师唯一微博:http://weibo.com/zhangmenfa168   唯一公众号:bsshgzh  大家要注意冒充头像名字的偷鸡摸狗之辈,一经发现请马上向有关部门举报。
 
    



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有