加载中…
个人资料
不是神话的微博
不是神话的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,407,688
  • 关注人气:39,129
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

前期高点是走是留?

(2017-02-21 14:58:12)
标签:

财经

股票

分类: 操作策略

                  前期高点是走是留?

       今日指数小幅上攻,各个指数和各个板块都有不错表现。承接昨日阳包阴的大阳线以后,今日这种小阳可理解为顺势而为。早盘一开始,前几天连续大跌的创业板、次新股等就开始反弹,使得个股异常活跃。早盘收盘就基本奠定去全天的走势。下午主力再次启动稀有金属等人气板块,所以虽然高位指数有所反复,最终指数还是以小光头阳线报收。

      个股方面,张家港行昨天大幅震荡之后,今日归于平静。吴江银行直接在昨天的涨停板上高开一字板,不过这种补涨的个股显然人气有限,其他银行类个股并未助攻。百联股份和阿里巴巴合作,连续拉了两板,带动了百联另一只各个第一医药涨停。下午稀有金属启动,华友钴业再涨停,不过大金属铝、铜等也没怎么跟风。总的来说,各个板块都有表现,但是热点并不是很明显,普涨行情更多一些,热点主线还要观察一下。看看次新和百联能不能持续起来。

      操作策略上,我们认为,大盘越往上走,越接近前期高点3300。那么持有的个股,前期涨幅很大的,现在高位技术敦化,不防逢高逐步兑现利润。而处于低位未涨的,可以持股再等等,说不定哪天就跳起来。

      说说我的操作:今日中信国安开盘下杀,之后几次拉起都稳在均线上,我就在第三次破均线的时候卖出。小赚1毛钱。今天没有开新的仓位,感觉这两次操作不够理想,打算休息一下,看看有比较好的个股,再布局。

前期高点是走是留?

以上板块及个股讨论,仅是博主操盘日志的分享,不构成买卖建议。
不是神话老师唯一微博:http://weibo.com/zhangmenfa168   唯一公众号:bsshgzh  大家要注意冒充头像名字的偷鸡摸狗之辈,一经发现请马上向有关部门举报。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有